Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Заряд бодрости и хорошее настроение

14 : 44    |    14.08.2015

получили все, кто в минувший выходной день не пожалел времени и побывал в роще — и участники мероприятий, и зрители.

День физкультурника отмечается в нашей стране с 1939 года, его считают своим миллионы наших сограждан, ведь это праздник всех, кто любит спорт — вне зависимости от профессии и возраста. И 8 августа по давней традиции спортивные площадки села Мошенское собрали его истинных любителей. Эта дата, хотя и не отмечается уже с прежним размахом, но по-прежнему объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и просто любителей.

После торжественного открытия праздника и поднятия флага России начались соревнования по футболу, волейболу, дзюдо, шахматам, настольному теннису, жиму штанги лежа.

Хочется отметить, что возрос интерес к настольному теннису у подрастающего поколения. Теннисный стол был буквально облеплен малышней. Те, что постарше, с важным видом и со знанием дела давали советы совсем «зеленым» в этом деле. После их состязаний в бой вступили «старики». В итоге победителем соревнований стал Андрей Карпов, второе место у Игоря Белинского, на третьем месте — Сергей Налетов.

Жаркие баталии происходили и на татами. В весовой категории + 42 кг победу одержал Роман Васильев, до 42 кг — первое место у Зарины Джораевой, в весовой категории до 30 кг победителем стал Никита Шуваев.

В жиме штанги собственного веса лежа всех превзошел Юрий Рубцов, вторым в этом виде спорта стал Камиль Раджабов, третье призовое место у Романа Колпащикова.

Участниками футбольной игры были студенты и школьники. Команда «Юность» с разгромным счетом 6:0 одержала победу над командой «Опыт». Также «всухую» сыграли волейболисты, где команда «Молодежи» со счетом 3:0 «умыла» «Ветеранов».

В интеллектуальном спорте (шахматах) было не меньше азарта и эмоций. Надо сказать, что юное поколение «наступает на пятки» своим учителям: победителем соревнований в этот день стал Николай Некрасов, на втором месте Сергей Абрамов, третье — у Михаила Егорова.

Думаю, что не только спортсмены, но и болельщики и просто отдыхающие получили порцию адреналина, заряд хорошего настроения от увиденного, заводной музыки и просто такого редкого нынче летнего солнечного дня.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить