Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кусочек каникул в «Стране Див»

12 : 55    |    31.07.2015

Лето – прекрасная пора! Все школьники с большим нетерпением ждут его: можно больше времени проводить с друзьями, заняться чем-то интересным, ну и просто отдохнуть от трудного учебного года.

И в этом у нас ребятам традиционно помогает детский оздоровительный лагерь «Столбово». Как и чем живёт он в нынешнем сезоне, рассказали его директор Ольга КУНГУРОВА и заместитель директора по воспитательной работе Елизавета ПЕТРОВА:

– В первой смене у нас насчитывалось семьдесят ребятишек, во второй – восемьдесят пять. Отдыхают дети не только из Мошенского района, но и из Боровичей, Любытина, Хвойной.

Сама природа постаралась создать все условия для этого. Какой здесь чистый воздух, пахнущий смолой, как сказочно красиво озеро Карабожа! Эти места вдохновляли Виталия Бианки, любившего летом совсем неподалёку от лагеря отдыхать и работать. А если добавить к этому ещё и массу подготовленных мероприятий, то, наверное, мало кто пожалеет о проведённой здесь части каникул.

Каждый день в «Столбове» расписан по часам. Практически всё время отдыхающие заняты нужными и увлекательными делами. Утро в лагере начинается с подъёма и зарядки, которая даёт заряд бодрости на целый день. И днём ребята не скучают: помимо программных мероприятий можно позаниматься на снарядах или покачаться на качелях, устроить с новым приятелем шахматное сражение, почитать книги. А кое-кто здесь открыл для себя новые увлечения.

Действуют в лагере и кружки: театральная студия, вокальный и спортивный. Одними из самых интересных и волнующих мероприятий стали: «Графиня и граф Столбово», конкурс «Варвара краса – длинная коса». Запомнился им также концерт-реквием, посвящённый 70‑летию Победы. С большим нетерпением ребятишки ждали, как водится, родительского дня, к которому готовились загодя: надо же не только пообщаться с близкими, по которым успели немного соскучиться, но порадовать их своими творческими подарками.

Первая, июньская смена, была нынче патриотического направления. Мероприятия разного уровня проходили каждый день, дети участвовали в них с огромным интересом и азартом.

Вторая смена, которая закончилась в начале нынешней недели, стала спортивно-оздоровительной. Начало дня во время её посвящали спортивным играм, приветствовались и народные: «Казаки-разбойники», «Двенадцать палочек» и другие. Интересно прошли у ребят День самоуправления, КВН, флэшмоб, «Тропа страха» и многое другое.

Третья смена станет творческо-познавательного направления. Для её организации также задумано немало интересного и полезного.

Для справки: на финансирование детской оздоровительной кампании 2015 года, по сообщениям пресс-центра регионального правительства, в Новгородской области планируется направить 261,3 миллиона рублей. Всеми видами организованного отдыха и оздоровления будут охвачены более 45 тысяч детей – это 73,8% от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области.

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить