Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Во саду ли, в огороде...

15 : 11    |    10.07.2015

Тема благоустройства в нашей газете уже стала традиционной. Правительство области ежегодно проводит смотр-конкурс среди поселений, администрации поселений, в свою очередь, организуют аналогичные для организаций и населения, награждая отличившихся.

Но, на мой взгляд, самая высокая оценка всему сделанному – удовлетворённость результатами труда самих хозяев, добрые, иногда даже восторженные отзывы друзей, знакомых, а то и просто случайных прохожих, невольно замедляющих шаг, чтобы полюбоваться нарядным домом, оригинальными клумбами в палисаднике... К сожалению, из-за высоких заборов не всегда можно увидеть и оценить, на что способна творческая фантазия наших односельчан. А там, порой, скрываются такие красоты!

На страницах «районки» в рубрике «Мир увлеченных» мы не раз писали об Ирине Леонидовне Лагутенко. Листая старые подшивки, можно увидеть статьи о ней как участнице районных конкурсов портных и вязальщиц, обладательнице «Гран-при» областного фестиваля дизайна и моды «У Ильмень-озера», прочесть её стихи, увидеть выставки цветочных композиций в вазах или корзинах, сплетенных из лозы, декоративные свечи в виде сказочных персонажей. Она – участница различных шоу-конкурсов, выставок ко Дню района.

Заглянув недавно к ней в гости, я в очередной раз просто удивилась: насколько же талантлив человек, какой потенциал энергии, фантазии, желания творить! Оказывается, нынче страстным увлечением Ирины стало благоустройство своей придомовой территории. Понятно, что это дело не только вкуса, но и очень затратное мероприятие. Поэтому она сама себе и дизайнер, и озеленитель, и оформитель – всё в одном лице.

Начинались работы с планирования и обустройства тротуарных дорожек, газона, небольшого искусственного водоема, а затем руки дошли и до установки декоративных скульптур, оформления мест для отдыха, той же парковки для автомобиля.

В её саду, как говорится, «в шаговой доступности», самые разные тематические уголки: у небольшого стожка сена «гуляют» утки, под хвойниками «расположилось» семейство ежей. Сделал шаг-другой, и можно увидеть аистов, хуторок с домашней птицей и поросятами. Под высокими елями «растут» белые грибы, есть даже мини-музей, в котором собрана различная старинная утварь.

Словами очень сложно передать впечатления от этой небольшой экскуссии в мир фантазии и творчества. Да и, согласно поговорке, лучше раз увидеть: пользуясь случаем, я сделала несколько снимков, чтобы поделиться с читателями интересными идеями, воплощенными в жизнь Ириной Лагутенко.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить