Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нужно жить активно

15 : 42    |    10.06.2015

Совсем недавно у выпускников одиннадцатого класса Мошенской средней школы прозвенел «Последний звонок». Две девушки из этого класса, Светлана Ворошилова и Кристина Якубова, уверены, что после получения высшего образования вернутся в родной район и будут работать в своей школе.

Классный руководитель Лидия Растатурова отметила, что Светлана и Кристина всегда принимали самое активное участие в мероприятиях школы и класса. Они дружелюбные, вежливые с окружающими людьми, им можно было поручить любое дело и знать, что выполнят его на совесть. Заместитель директора Мошенской школы Валентина Максимова также только с хорошей стороны охарактеризовала девочек. Они участвовали в проведении классных часов, посвященных Дням воинской славы, на Днях местного самоуправления заменяли учителей начальных классов, выступали в качестве судей, когда в образовательном учреждении проходили Дни здоровья.

Светлана – победительница районного конкурса краеведения «Отечество», её работа вошла в пятерку лучших в областном туре. Исследовательский материал, который она представляла, посвящен нашему земляку – кадровому офицеру, участнику Великой Отечественной войны Филиппу Нефёдовичу Нефёдову. С материалом на основе этого исследования могли познакомиться в мае и читатели нашей газеты.

Помимо всего этого она была старшей вожатой и ведущей школьного телепроекта. Света с легкостью могла сама организовать классный час, постоянно принимала участие в конкурсах различного уровня. Имеет Благодарственное письмо главы Мошенского муниципального района, грамоту «Лучший ученик года 2014–2015».

Девушка весь этот год была президентом школьной демократической республики. Самое главное ее достижение – то, что в настоящее время она является участницей областного конкурса «Лидеры Новгородчины», на который представила масштабный проект «Школьного информационного агентства». По итогам голосования Света заняла второе место и вышла в финал. Стоит заметить, что «Лидеры Новгородчины» – это широко известный среди школьников ежегодный областной конкурс ученического самоуправления. Здесь побеждают самые яркие и активные, одним словом – настоящие лидеры. И в пятёрке лучших – Светлана Ворошилова. Это уже большой успех!

Школа для неё – первый дом. В том, что Светлана смогла добиться таких успехов, большая заслуга её педагогов, которые помогали ей. Очень многое дали также в просветительском плане библиотеки, картинная галерея, киноконцертный центр «Уверь». Если там проходили какие-то мероприятия, то порой приходилось задерживаться до пяти часов вечера.

Сейчас, считает Света, надо хорошо сдать экзамены, а её мама рассказала, что не ожидала, что дочь станет такой активисткой. В ее портфолио очень много грамот и дипломов, в том числе и за призовые места. Она очень рада за нее и хочет, чтобы выбранная профессия стала для дочери делом всей жизни. Вместе с Кристиной после обучения в университете они планируют вернуться в родной район.

Кристина вместе со Светой обучалась в Центре дополнительного образования, принимала участие в районных и областных конкурсах, посещала занятия в спортивно-оздоровительном комплексе, участвовала в соревнованиях по волейболу. Это очень отзывчивый и доброжелательный человек, она тоже была старшей вожатой, а также сценаристом школьных новостей, проводила различные акции.

Всей молодёжи выпускницы желают активнее участвовать в мероприятиях, в том числе и спортивных, и не останавливаться на достигнутом.

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 8
2.38 out of 5 based on 8 vote
Теги: мошенское

Решите задачу: Проверчный код обновить