Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Сражающееся искусство»

10 : 54    |    21.05.2015

В канун Дня Победы в «Картинной галерее» с. Мошенское открылась выставка репродукций картин великого русского художника современности, народного художника СССР Ильи Сергеевича Глазунова.

Это большое событие для района стало плодом сотрудничества с Государственной картинной Галереей им. И. С. Глазунова, работники которой предоставили фотокопии на безвозмездной основе. Теперь эти репродукции пополнят фонд нашей картинной галереи на 41 полотно.

Посетителей выставки ждал увлекательный рассказ о жизненном и творческом пути художника, который более всего связан с Петербургом и Москвой. В первом городе он родился и провел свои детские и юношеские годы. С другим Глазунов связывает свое «второе рождение». Именно этот город, по словам художника, научил его различать добро и зло, вы­ковал его характер.
Нужно напомнить, что в годы Великой Отечественной войны, ребёнком, будущий живописец был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Мошенской район, жил в принявшей его, как родного, крестьянской семье и учился в школе д. Кабожа.

Илья Глазунов – автор более трех тысяч произведений, общественный деятель, просветитель, педагог, действительный член академии художеств России, член Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (1988 г.) – художник, вокруг имени которого, вот уже несколько десятилетий не стихают споры. Восторгам публики сопутствует острая критика, но несмотря ни на что, интерес к творчеству этого незаурядного человека не ослабевает.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 4
1.75 out of 5 based on 4 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить