Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все краски осени

17 : 30    |    16.09.2011

Можно было увидеть в Доме самобытного народного творчества п. Октябрьский, где проходили «Осенний вернисаж» и смотр-конкурс «Ветеранское подворье», организованный в рамках регионального конкурса по инициативе областного совета ветеранов, комитета по сельскому хозяйству, которую поддержали на местах.

Чего только не принесли сюда хозяйки: капусту и картофель, наливные яблоки и сливы, соленья и варенья, ароматную домашнюю наливочку и продукты животноводства, янтарный мёд и золотые тыквы. Очаровала всех деревянная лошадка с санками, изготовленная супругами Дворецкими.

 

Сколько выдумки и фантазии проявили женщины в оформлении своих уголков, превратив тыквы в забавного кавалера с залихватскими усами и в дородную барыню в цветастом сарафане, а кабачки — в диковинных зубастых рыб и зверей.

А цветов принесли сколько! От их весёлого разноцветья рябило в глазах, и настроение сразу же становилось лучше. Астры, хризантемы, георгины… — крупные, роскошные. Видно, что у всех вложено немало труда, чтобы вырастить такую красоту.

Жюри было нелегко выбрать из этого буйства красок и овощей самые интересные композиции. А так как в выставке участвовали и ветераны, и люди среднего возраста, то пришлось и оценивать их труд в различных номинациях.

В смотре-конкурсе «Ветеранское подворье» лучшим пасечником признали Марию Курочкину, цветоводом — Валентину Николаеву, овощеводами — Любовь Лыскину и Татьяну Фёдорову.

Жюри единодушно решило, что самое ухоженное подворье у семьи Дворецких из п. Октябрьский.

В «Осеннем вернисаже» в номинации «Умелые руки» победила Галина Григорьева, лучшим животноводом стала Светлана Фёдорова, овощеводом — Светлана Аверьянова, цветоводами — Елена Максимова и Светлана Семёнова, садоводом — Татьяна Александрова.

Победители награждены дипломами и памятными подарками. Не забыли и остальных участников, которые получат сладкие призы.

Выставка получилась очень интересной и ещё раз подтвердила, что людей увлечённых у нас очень много. Надо только их увидеть и расшевелить.


Фото автора.

Автор: Ирина СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить