Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не только полномочия

16 : 19    |    17.04.2015

Стаж муниципальной службы Екатерины Анатольевны Большаковой — 18 лет. Шутка ли, на протяжении такого времени нести груз ответственности не только за свою работу, но и работу большого количества подчиненных!

Вся трудовая деятельность Екатерины Анатольевны связана с культурой: начинала она библиотекарем в районной библиотеке после окончания Новгородского училища культуры. В 1987 году была назначена на должность директора централизованной районной библиотечной системы, а с 2000 года — бессменный председатель комитета по культуре, спорту и кино администрации района. Под её зорким оком находятся 6 муниципальных бюджетных учреждений культуры и спорта и одно казенное, которые имеют 40 подведомственных учреждений — это Дома культуры, клубы, Дома народного самодеятельного творчества, библиотеки, спортивные залы, Картинная галерея, Детская школа искусств.

Муниципальный служащий наделен организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим людям, поэтому должен иметь образцовую профессиональную репутацию, быть примером доброжелательности и внимательности к людям. Все эти качества присущи Екатерине Анатольевне. Ведь за сухими цифрами стоят люди со своими судьбами, проблемами. И всех нужно принять, выслушать, если требуется, оказать помощь, поддержать добрым словом.

Её карьерному продвижению способствовали не только добросовестное выполнение своей работы, но и постоянное совершенствование в профессиональном плане, повышение своей квалификации, получение новых знаний, а также соблюдение профессиональной этики. На протяжении нескольких лет она успешно совмещала посты председателя комитета по культуре, спорту и кино и заместителя главы администрации района. В этот период круг полномочий и обязанностей Екатерины Анатольевны намного расширился, помимо культуры и спорта она курировала работу организационного, общего, архивного отделов, отдела юридической и кадровой работы. А это море документации, которую нужно вовремя изучить и обработать, бесчисленные поездки в областной центр на совещания и многое другое.

Муниципальный служащий — это человек не просто обладающий властью, это лицо, распоряжающееся от имени государства, это служащий, в компетенцию которого входит реализация целей и задач страны, поэтому велик уровень ответственности. Вся деятельность муниципальных служащих регламентирована законом, и принятие правильных решений — показатель профессионализма, а неправильных — влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Вот как раз за профессионализм, умелое руководство большим коллективом Екатерина Анатольевна Большакова не раз награждалась Почетными Грамотами администрации области, Департамента культуры и туризма Новгородской области, администрации муниципального района. В 2010 году за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность ей вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в декабре 2014 года она награждена юбилейной медалью «70 лет Новгородской области».

По словам Екатерины Анатольевны, она расценивает награды не как личные, а всех своих коллег, непосредственных исполнителей — творческих работников, спортсменов, которые пропагандируют и несут искусство и культуру в массы не только в области, стране в целом, но и за рубежом.

В преддверии профессионального праздника хочется пожелать Екатерине Анатольевне всех благ, удачи, оставаться примером элегантности и оптимизма.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить