Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Должны смеяться дети и в мирном мире жить…

09 : 00    |    27.03.2015

22 марта в киноконцертном центре «Уверь» состоялся районный детско-юношеский конкурс исполнителей эстрадной песни «Микрофон Надежды-2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. В нем приняли участие творческие коллективы и солисты в возрасте от 6 до 14 лет в трех возрастных категориях.

На этот раз 26 солистов и вокальных групп представили на суд жюри  и зрителей по два разнохарактерных произведения: героико-патриотической тематики и шлягер советской эстрады.

Сразу следует отметить, что все участники, даже самые юные, с большим чувством исполняли песни о войне. «Победная весна» прозвучала в исполнении Аделины Хорошенко, «Ленинградки» — Полины Ивановой, «Катюшу» подарила зрителям Кристина Криниченко. Дипломом II степени жюри оценило выступление первой исполнительницы. Двум другим вручены дипломы III степени. Диплом первой степени не присуждался.

Во второй возрастной категории его также не было. Дипломом II степени отмечено выступление Русланы Хизриевой, которая подготовила к конкурсу песни «Прадедушка» и «Я влюбилась в крокодила». Диплом III степени вручен Олесе Козыревой, исполнившей «Я танцую» и «Помнят люди».

Замечательное исполнительское мастерство продемонстрировали участницы третьей возрастной категории Карина Лупало и Анастасия Чусова. Яркими и эмоциональными были номера Анастасии «Ах, эти тучи в голубом» и «В роще пел соловушка». Все присутствующие на конкурсе смогли оценить силу и диапазон  голоса Карины Лупало, исполнившей  джазовую композицию «Я говорю» на английском языке. По праву им обеим вручены дипломы I степени.

Должны смеяться дети и в мирном мире жить…Артистичной и выразительной была и Виктория Екимова с песнями «Я не была в то утро у рейхстага» и «А мне бы петь и танцевать» — у неё награда II степени. Третьей в этой категории стала Ксения Кудрявцева.

Среди вокальных групп в первой возрастной категории по решению жюри поощрены дипломами II степени «Музыкальный квартет» и вокальная группа «Дружба». Диплом III степени у вокальной группы «Первоклассник».

Во второй возрастной категории диплом II степени вручен вокальной группе «Звездочки» за трогательное исполнение песен «Алеша» и «Салют, Победа!». На первом же месте — вокальная группа «Хорошие девчонки» одержавшая победу с  «Москвичами».

В третьей возрастной категории дипломами I степени отмечены вокальная группа «Подружки» с хитом «Идет солдат по городу» и дуэт «Улыбка» за номер «Эх, путь-дорожка, фронтовая!» Квартету «Школьница» вручен диплом II степени за «Школьный вальс» и «О дружбе».

Думаю, компетентному жюри при таком количестве действительно талантливых детей сложно было определить победителя, потому что практически каждому выступающему смело можно было сказать — «Ты лучший!»

Вне конкурса выступил хор Детской школы искусств с номерами «Казаки в Берлине» и «Детство». Строки из последнего звучали рефреном ко всему, что происходило в этот день на сцене: «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!»

Должны смеяться дети и в мирном мире жить…Вручая заслуженные награды, председатель комитета по культуре спорту и кино Екатерина Большакова поблагодарила всех участников конкурса, их родных за хорошую подготовку. Особая благодарность руководителям ребят —  Алене Горевой (Кировский клуб), Людмиле Прокофьевой (Детская школа искусств), Галине Луттэр, Ольге Дудалаевой и Нине Петровой (Мошенская школа), Вере Васильевой (киноконцертный центр «Уверь»), Светлане Лагутенко (Центр дополнительного образования детей).

Не только победителям были вручены награды, но и всем конкурсантам — дипломы участника и сладкие призы.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Опубликовано в газете 26 марта

Оцените материал:
количество голосов: 10
2.30 out of 5 based on 10 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить