Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В гости к нам весна идёт!

09 : 19    |    27.02.2015

В этом году последний день «масляной недели», в который в Мошенском состоялись проводы зимы, выдался ветреным. Но, несмотря на погоду, людей на празднике собралось много: кто-то заглядывал в торговые ряды, кто-то решился поучаствовать в конкурсах, а другие просто общались со своими знакомыми и поддерживали соревнующихся.

Главным действом, конечно, было театрализованное представление «Масленица». Одкуда ни возьмись, появились скоморохи, которые и познакомили собравшихся с программой праздника. Пришла на веселье Марфушенька-душенька: уж очень ей хотелось настоящих приключений да волшебных превращений. Только не было их в жизни девушки, вот и лила она слёзы, а Маманя не знала, как её успокоить. Позвала она на помощь Емелю, а тот пришёл на праздник с пустыми руками, без блинов. Но какая масленица без них, вот тут-то и появились волшебные блины — учащиеся начальной школы, которые поведали о том, что делали люди в масленичную неделю, как веселились и отдыхали.

И тут народу честному скоморохи предложили себя показать в забавах разных: перетягивании  каната, поднятии гири, «Беге в мешках» и «Петушинном бое», конкурсе «Мотальщицы» и других играх.

В гости к нам весна идёт!Нашлись и ловкачи, которые на высокий столб залезть пробовали. Ими оказались Роман Оленев, Александр Сарайкин и Алексей Фокеев. Самыми смелыми в обливании водой стали Роман Гудалёв, Иван Налётов и Сергей Васильев, который стал лидером и в поднятии гири. В армрестлинге не оказалось равных Ивану Налётову. В этом конкурсе спонсором выступил индивидуальный предприниматель Сергей Васильев.

Словом, и игр, и забав было предостаточно. Детвора с удовольствием каталась на пони, покупала сладкую вату и попкорн, а кто постарше приобретали билеты в беспроигрышной лотерее, пробовали различную выпечку…

Веселил народ своими песнями всеми любимый ансамбль «Радоль». А когда подошло время сжигать чучело Масленицы, вокруг костра закружился хоровод.

Затем, по сложившийся традиции, разыграли и призы праздника. Нынче их было несколько и достались они Антонине Васильевой, Сергею Петрову из Боровичей, Наталье Беглецовой и Владимиру Иванову.

В гости к нам весна идёт!Как гласит русская пословица: «Без блина — не масленица». Вот их-то предлагали и большим, и маленьким!

Елена НИКОЛАЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 26 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 6
4.83 out of 5 based on 6 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить