Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не остались равнодушными

16 : 06    |    30.01.2015
В ходе благотворительного рождественского марафона воспитанники ОБУСО «Мошенской социальный приют для детей» получили множество приятных сюрпризов от неравнодушных людей. До сих пор малыши, да и ребята постарше не перестают радоваться новеньким куклам и самым разным игрушкам, развивающим играм и ярким  книжкам и т.д. А как приятно  примерить  нарядное платье или костюм, которые тоже были среди подарков. Никто из детей не остался без внимания взрослых, ведь  им больше всего требуются  от нас душевное тепло и  забота,  вера в чудеса.

23 января завершился благотворительный  марафон «Рождественский подарок», в котором приняли активное участие и жители нашего района.

Как сообщили в отделе социальной защиты  населения муниципального района,  с 22 декабря по 23 января в фонд марафона поступило 520 тысяч 76 рублей, из них 134 тысячи 503 рубля в денежном выражении, а остальные  средства — в виде натуральной помощи.

Участие в «Рождественском подарке»  у нас приняли 79 организаций и предприятий, шестеро граждан. От последних поступило 1,9 тысячи рублей.

О некоторых активных участниках этой благотворительной акции газета уже писала. Кроме них, активное участие в марафоне приняло ПАТП — 20 тысяч рублей, ИП Суровцев, который помог установить трём семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, спутниковое оборудование для телевизоров на сумму 24 тысячи рублей. Крестьянское (фермерское) хозяйство Кондратьева оказало помощь на 80 тысяч рублей семье, приехавшей в наш район из Украины, а также доставило дрова 10 семьям на 15 тысяч рублей.

Марафон завершён. В ходе его те, кому нужна  конкретная помощь, ещё раз убедились, что у нас немало людей, готовых поддержать ближнего  в трудную  минуту. Губернатор Сергей Митин во время церемонии закрытия областного благотворительного марафона отметил:

 — За последние 20 с лишним лет марафон «Рождественский подарок» стал неотъемлемой частью жизни новгородцев. В этом году в нем приняли участие более 1000 предприятий и организаций, более 7000 граждан. На счет марафона поступило более 47 миллионов 250 тысяч рублей. Это больше, чем в прошлом году. Адресная помощь была оказана 300 участникам Великой Отечественной войны, более 2,5 тысячи семей с детьми, более 700 гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, 180 организациям и учреждениям социальной сферы.

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 29 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить