Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Помогают верить в чудеса

15 : 01    |    16.01.2015
Побывали воспитанники приюта и в «Новогодней сказке» — так называлось подготовленное для них представление. Дети стихами поприветствовали ёлочку, под весёлую песенку дружно водили хоровод вокруг неё. После же небольшого представления, где действующими лицами стали Баба Яга, Кот и Снегурочка, появился Дед Мороз. Он познакомился с ребятами, играл с ними в различные игры: «Знакомство с рукавичкой», «Валенки», «Приз на три»,  «Летающие снежинки» и др. Конечно, как и водится, ребята рассказывали ему стихи и получали новогодние подарки.

Ежегодный традиционный благотворительный марафон «Рождественский подарок» проходит под эгидой правительства области нынче с 22 декабря по 23 января.

Как сообщили в отделе социальной защиты населения муниципального района, на 12 января в фонд марафона поступило различных видов помощи на 138 тысяч 544 рубля, причём на сумму свыше 130 тысяч получили её в социальном приюте.

Его коллектив выражает благодарность руководителю КФХ Кондратьева Алексею Антонову, генеральному директору ООО «Мстинское молоко» Андрею Ганьковскому, а также Зелимхану Докуеву, которые вручили детям много игрушек и развивающих игр.

Несколько лет сотрудничает с коллективом Любовь Шанина. В этот праздник она подарила воспитанникам музыкальный центр. Канцелярскими товарами, которые постоянно нужны и в школе, и на занятиях в кружках, порадовали Любовь Лебедчикова и Людмила Веренич.

Ежегодно в преддверии новогодних праздников балует ребятишек фруктами Эдуард Бойцов из Великого Новгорода, а помог доставить этот «витаминный» груз предприниматель Сергей Васильев.

Не первый год дружит с приютом и Юрий Коростелёв, который подготовил нынче для детворы сладкие гостинцы.

Ещё в декабре старшие воспитанники написали письмо Деду Морозу, а малыши нарисовали то, что хотели бы получить на Новый год. Просьбы были самые разные: от детского колечка до мобильных телефонов. И многие из желаний исполнились! В последнюю субботу декабря к детворе и взрослым приехали волонтёры из Санкт-Петербурга под руководством Дмитрия Плотникова и привезли всем множество положительных эмоций. Дед Мороз вручил каждому ребёнку персональный подарок. Не остались они и без сладостей. Ещё друзья из Северной столицы подготовили для приюта книги, игрушки, канцтовары, бытовую химию, одежду. Вспомнили гости и пожелание обслуживающего персонала и преподнесли замечательный пылесос.

Через районную газету коллектив и воспитанники ОБУСО «Мошенской социальный приют для детей» выражают искреннюю благодарность всем, кто принял участие в акции, подарил тепло и заботу детворе, стал для них сказочными Дедами Морозами и Снегурочками, помог поверить в чудо. 

Ирина АНДРЕЕВА
Фото Елены САУРИНОЙ

Опубликовано в газете 15 января

Оцените материал:
количество голосов: 2
3.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить