Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ключи от квартир

15 : 01    |    12.12.2014

в домах № 2,4,6,8  по улице Центральной деревни Новый Посёлок, получили будущие их новосёлы. Это жильё приобретено  Калининским сельским поселением в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда  в 2013—2017 годах с учётом необходимости развития малоэтажного строительства».

Такого количества людей возле этих четырёх домов  не было видно с тех пор, как отсюда ушли строители.

Яркие шарики на крылечках сразу же напомнили о празднике. Да это и был праздник, ведь нового жилья, кроме частного,  здесь не строили очень давно. А нынче возвели сразу 13 квартир общей площадью 366,5 квадратных метра, где поселятся 14 человек.

Глава администрации сельского поселения Татьяна Павлова тепло  поздравила  новосёлов, пожелала им беречь свои «обновки» и вручила счастливчикам долгожданные ключи.

Глава администрации муниципального района  Алексей Кондратьев вместе с Татьяной Павловой и руководителем КФХ  Алексеем  Антоновым перерезали  символическую красную ленту, натянутую между крылечками.

Ключи от квартирМне удалось побеседовать  с одной из обладательниц «однушки» Валентиной Алексеевной Сафроновой. Это для нее подарок к 75-летию, которое женщина отметит в феврале. Переехав из деревни, она почти 9 лет прожила в семье дочери, а теперь не нарадуется светлой комнате, просторной кухне, водопроводу и тёплому туалету.

Часть своих вещей бабушка уже перевезла. При мне  её зять распаковал и установил  на кухне возле новенькой стиральной машины-автомата  симпатичный небольшой холодильник. Для них места вполне хватило. «Теперь я поживу как человек, — сказала на прощание  ветеран. — Родные будут меня навещать, помогать, если что надо».

Татьяна Владимировна показала и двухкомнатную квартиру в соседней новостройке, площадь которой свыше 50 квадратных метров: большие комнаты, прихожая, вместительная кухня.   Везде, куда удалось зайти, было тепло от протопленных печей, а в туалетах установлены обогреватели, которые уже можно подключать — электричество в домах есть.

 Ираида СЕРГЕЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 11 декабря

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить