Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«А ну-ка, мамочки!»

09 : 17    |    05.12.2014

— шоу-программа под таким названием состоялась в детском саду комбинированного вида № 9 «Лучик».

В один из вечеров накануне Международного дня матери  собрались мамочки в праздничном зале, чтобы отдохнуть от забот, посмотреть на выступающих детишек, окунуться в мир шуток, игр и состязаний.

Ведущая программы Любовь Дмитриева познакомила присутствующих с шестью участницами, которым нужно было выполнить несколько заданий, в том числе и домашнее — каждая представила своего ребёнка в оригинальном наряде. Сколько выдумки и фантазии нужно было для того, чтобы смастерить необычные костюмы из подручного материала. Например, Анна Смирнова при его подготовке использовала старые газеты и разноцветные салфетки — её дочурка вышла в красивом платье, которое дополнило украшение из розочек в волосах. Не менее интересными оказались платьица из полиэтиленовых пакетов разных цветов, их взяли на вооружение большинство участниц. А Татьяна Смирнова нарядила своего сына в костюм Буратино из бумажных салфеток.

Проявили мамочки смекалку, находчивость и сообразительность при ответах на необычные вопросы.

Дружно аплодировали зрители и члены жюри весёлым частушечницам. Мамы исполнили произведения собственного сочинения. Вот, например, что получилось у Светланы Максимовой, участницы под номером пять:

У меня детишек трое,
Старший ходит в первый класс,
А дочурки-хохотушки
В садике ещё у нас.

Говорят, с детьми морока
И хлопот на целый день —
Мне же шить, стирать, готовить
Для семьи совсем не лень.

Во время следующих испытаний конкурсантки готовили поделки из природного и бросового материала, по буквам своего имени перечисляли качества характера, затем, распределив роли, сыграли сказку об осени, где, прежде всего, оценивалась артистичность.

Свою грациозность соперницы продемонстрировали в последнем конкурсе, который придумали в духе народных традиций. Женщинам предложили пройти между кеглями, с вёдрами на коромысле, не расплескав воду. Они очень старались (и у них это получилось), хотя раньше не все держали коромысло в руках.

«А ну-ка, мамочки!»Воспитанники детского сада — и самые маленькие, и постарше — порадовали всех зрителей своими выступлениями. Дошколята читали стихи, исполняли песни, используя народные инструменты, танцевали.

Подводя итоги, председатель жюри Светлана Терентьева поблагодарила участниц игры «А ну-ка, мамочки!» за смелость, находчивость, выдумку и фантазию, поздравила всех с Международным днём матери.

В этот праздничный вечер не могло быть проигравших, поэтому Светлана Николаевна вручила грамоты всем. В номинации «Мастерица» победила Светлана Максимова, у которой дочь посещает старшую группу.

Другая Светлана Максимова (у неё  две дочурки ходят в детский сад) получила грамоты за «звонкий голос» и «артистичность». Самой сообразительной оказалась Елена Петрова, а эрудированной — Анна Бодрикова.

Анна Смирнова с таким достоинством преодолела путь, неся вёдра на коромысле, что завоевала награду в номинации «Грация». У Татьяны Смирновой — самые «умелые руки», и она же выиграла конкурс зрительских симпатий.

После церемонии награждения мамочки смогли потанцевать со своими детишками под весёлые мелодии. Хорошее настроение поддерживали во время праздничного вечера и работники ККЦ «Уверь» Алёна Горева и Михаил Бобочкин, а также начинающая солистка Виктория.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 4 декабря

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить