Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наша полиция нас бережёт

09 : 22    |    07.11.2014

10 ноября сотрудники внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. Как бы мы не относились к полиции, всё равно, если произошло нечто неординарное, случилась беда — обращаемся, в первую очередь, именно сюда, надеясь на взаимопонимание и помощь.

Незадолго до праздника начальник ОП по Мошенскому району МОМВД России «Боровичский» Игорь ВАСИЛЬЕВ рассказал о делах и заботах коллектива:

— Нынешний год складывается для нас неплохо. Вот уже четвёртый месяц подряд по ведомственным показателям отделение занимает первое место в области. Ситуация стала выравниваться со второй половины прошлого года, и нынче мы добиваемся неплохих результатов. За 9 месяцев 2014-го года раскрываемость преступлений, совершённых на территории района, составила 86,5% — третье место по области. Что касается тяжких преступлений, то их раскрыто 90%, а это тоже третий результат среди отделений полиции. По общей раскрываемости противоправных деяний, по которым следствие обязательно, мы находимся на второй позиции.

Как и обычно, преобладают в структуре преступлений кражи. Хотя общее их число нынче снизилось на 6 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, раскрыто на две больше или 72% (четвёртый результат по области). К сожалению, есть и нераскрытые, вызвавшие большой резонанс, случаи  — к примеру, хищение средств из банкомата.

Не забываем мы и о преступлениях прежних лет, которые находились на контроле. Например, кража из торговой точки «Ирис» и незаконная рубка деревьев были совершены в 2012 году, из магазина Голубевой — в январе 2013-го, а раскрыли их нынче.

Этот год был для коллектива напряжённым в кадровом отношении: не хватало своих следователя и дознавателя. Женщины находятся в отпусках по уходу за ребёнком (тоже нужное дело). Помощь по расследованиям оказывали нам коллеги из МОМВД «Боровичский», дополнительная нагрузка ложилась на сотрудников уголовного розыска и службу участковых уполномоченных. Но это их повседневная работа, требующая от человека полной отдачи. Грамотный и квалифицированный состав сложился и в дежурной части, куда в первую очередь поступают все звонки и обращения граждан.

Только хорошее могу сказать о полицейском-водителе Владимире Михайлове, которого тоже можно по праву назвать «старожилом» коллектива. Владимир Николаевич в нём уже 18 лет. Его машина всегда в исправном состоянии и он готов по первому сигналу выехать на происшествие.

Несмотря на нехватку свободного времени, наши сотрудники успевают учиться. Четверо из них получали высшее образование, а полицейский-кинолог Жанна Тимофеева и оперативный дежурный Алексей Иванов не так давно защитили дипломы.

Для некоторых полицейских служба в органах внутренних дел стала делом семейным. Вместе несут её супруги Ивановы, Платоновы, Тимофеевы. Конечно, трудностей у них немало, но все стараются справляться с ними, поддерживают друг друга. А иначе и нельзя. Случайные люди у нас не задерживаются, не каждому по силам быть на посту дни и ночи.

Хочу поздравить всех сотрудников с профессиональным праздником, пожелать им успешной службы, отличного здоровья, спокойствия в семьях.

Мы благодарны и ветеранам, которые отдали нашему нелёгкому делу частицу своей души. Благополучия вам и всего доброго.

На снимке: в 1996 году пришёл в милицию старший участковый уполномоченный майор Сергей Осипов. Начинал он службу в отделении ГАИ, а затем принял самый, пожалуй, беспокойный и трудный участок — Мошенское сельское поселение. Сергей Александрович опытный специалист и прекрасно знает своё дело. Коллеги и руководство знают, что это человек ответственный, добросовестный, дисциплинированный. Он много внимания уделяет профилактической работе по предупреждению преступности, поскольку хорошо знаком со многими жителями райцентра, неблагополучными семьями и т.д.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 6 ноября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить