Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От космоса до бабочек

17 : 01    |    17.10.2014

В клубе-музее открылась выставка «Золотая нить» самобытного мастера Анны Степановой, где представлено около пятидесяти картин, выполненных в технике ниткография или изонить.

Как вид искусства, ниткография появилась в Англии, где ткачи придумали способ переплетения нитей на вбитых в дощечку гвоздях. В результате появились ажурные кружевные изделия. В современной технике нити накладываются стежками на жёсткую основу (толстую бумагу или картон) с помощью иголки. Особое их переплетение даёт эффект объёмности описываемого предмета.

Цель этого прикладного творчества, по словам знатоков, состоит в том, чтобы «одушевить силою художества» предмет материального назначения, дать ему смысл, сделать его привлекательным.

В минувший четверг выставку посетили учащиеся первого класса Мошенской школы и увидели самую разную тематику изображаемого автором: космос, животных, цветы, бабочек и многое другое. Узнали они и о том, что можно для занятий записаться в кружок, который организован в клубе-музее.

По традиции одним знакомством с экспонатами визит в музей не закончился. Первоклашки побывали ещё и на мероприятии «Полезные и вредные привычки». Они называли хорошие привычки, увидели на картинках, к чему приводит алкоголь, наркотики и т.д. Ребята приняли участие в тематических играх, и, самое главное, пообещали быть хорошими и послушными, вести здоровый образ жизни.

Елена НИКОЛАЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 16 октября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить