Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дружно, спокойно, ответственно

09 : 06    |    19.09.2014

подошли к выборам жители нашего района

Всегда, независимо от уровня выборной компании, мы были, пожалуй самыми активными, а значит, сознающими свой долг избирателями.

Не стало исключением и минувшее воскресенье. В единый день голосования мошенчане выбирали главу района, а население Долговского и Кировского сельских поселений, кроме этого, определялись с кандидатурами в главы администраций поселений. И уже к 15 часам в ряде средств массовой информации появились сообщения, что мы вновь в лидерах избирательной активности — процент явки на участки был порядка 60 процентов, а кое-где и выше.

В целом же, по предварительным итогам, проголосовали 4011 человек, что составляет 71,17 процента от внесённых в списки. В выборах главы Долговского сельского поселения участвовали 365 человек, или 70,46 процента, ну а за главу Кировского сельского поселения голосовали 1019 жителей, или 77,08 процента избирателей.

Стоит отметить, наверное, и ещё один высокий показатель — все победившие кандидаты получили, бесспорно, наибольшую поддержку населения, т.к. за каждого из них свои голоса отдали более 80 процентов от числа участвовавших в выборах.

 

Валентин ЛЕДЕНЦОВ

14 сентября дружно спешили сельчане на избирательный участок № 1009 Кировского поселения в деревне Слоптово.

Больше всего избирателей прибыло в пункт голосования с 10 до 12 часов. К полудню здесь уже проголосовало порядка 45 процентов от общего числа избирателей.

До 14.00 на участок поступило 73 заявления о голосовании на дому. В основном, это люди пожилого возраста и мамочки, у которых болеют дети.

Шесть человек из числа молодёжи, достигшие 18 лет, впервые могли проголосовать за кандидатов на должности главы Мошенского муниципального района и главы Кировского сельского поселения.

Из числа наблюдателей на избирательном участке присутствовал представитель Новгородского регионального отделения ЛДПР.

Подвоз людей был организован из всех населённых пунктов, относящихся к данному избирательному участку.

К 17.30 явка составила около 67 процентов, а к концу дня на участок пришло более 75 процентов избирателей.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Спокойно и по-деловому проходили выборы на самом крупном избирательном участке, расположенном в ККЦ «Уверь».

К полудню здесь уже  выполнили свой гражданский долг 450 избирателей из 1946 зарегистрированных по спискам, ещё 76 человек проголосовали досрочно. К тем, кто по каким-либо серьёзным причинам не смогли сами прийти на выборы, выезжали два экипажа с переносными урнами, и на дому проголосовали к тому времени почти 100 человек.

Жители райцентра подходили целыми семьями, даже с маленькими детьми, но очереди возле столов, где сидели члены избирательной комиссии, не было. Так что, получив бюллетень, все без задержки проходили в кабинки, чтобы поставить отметку возле одной из трёх фамилий кандидатов на пост главы муниципального района. К  половине третьего проголосовали почти 46% избирателей, т.е. 898 человек, включая  тех, кто отдал свои голоса досрочно и на дому.

После голосования многие задерживались на площади, где раскинулась большая ярмарка, на которой каждый мог найти что-то нужное, например, посадочный материал роз и хризантем, хвойников, а также луковицы тюльпанов,  рябчиков, нарциссов и другие цветы.

Настроение поднимала и задорная музыка, которую было слышно почти во всех уголках села.

Ираида СЕРГЕЕВА

Опубликовано в газете 18 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить