Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Так распорядилась судьба

09 : 04    |    19.09.2014

Не так давно работники финансовой отрасли отметили свой праздник. Фотография одной из представительниц этой непростой профессии Гульфиры Хайрутдиновны Смирновой занесена в этом году на районную Доску Почёта.

Около сорока лет отдала работе с финансами Гульфира Хайрутдиновна, которую окружающие для простоты общения давно уже «окрестили»  Галиной Фёдоровной. В настоящее время она главный специалист-экономист МКУ «Центр финансово-экономического сопровождения учреждений системы образования».

В наш район Галина приехала в далёком 1976 году. Родилась в Свердловской области, а выросла и получила образование в Йошкар-Оле. Поступала сразу в два учебных заведения: в строительный техникум на плановика и в технологический — на мастера мебельного производства. Учиться пошла во второй, хотя в строительный тоже прошла по конкурсу. И ведь судьба распорядилась так, что потребовались знания, которые могла получить именно в нём.

Технологический техникум был союзного значения. После его окончания по распределению приехала девушка в распоряжение Новгородского областного исполкома, откуда направили молодого специалиста в ремонтно-строительное управление города, филиал которого находился тогда в Мошенском. Вот так и  начала молодая девчонка свой трудовой путь в РСУ, который находился тогда, как говорили, «на Кирпичном».

Работала приёмщицей: отпускала, принимала, обмеряла лес и пиломатериалы. Позже этот участок передали комбинату бытового обслуживания, где Галину Фёдоровну сразу назначили на должность бухгалтера. «Один раз показали — и всё поняла», — вспоминает она. Принимала отчёты от приёмщиков, была внимательна к каждой цифре. Постепенно накапливался опыт, который пригодился, когда стала трудиться заместителем главного бухгалтера в отделе культуры.

В начале 90-х пришла Галина Смирнова в отдел образования, где немного поработала бухгалтером, а затем пришлось перейти ей на должность экономиста. Своим наставником Галина Фёдоровна считает Валентину Ивановну Бубнову, которая, уходя на пенсию, и порекомендовала её на своё место.

«Поначалу было непросто — стали работать по новому базисному плану, а это совсем другой подход. Все новшества пришлось осваивать заново, самой во всё вникать. Частенько и домой бумаги брала. Потребовалось здесь и профессиональное образование: поступила на заочное отделение автомобильно-дорожного техникума и получила специальность бухучёт и аудит, — вспоминала моя собеседница.

На протяжении всей трудовой деятельности Галина Фёдоровна добросовестно и ответственно относится к своим обязанностям по осуществлению экономической деятельности всех образовательных учреждений района. Она проводит учёбу и консультирование бухгалтеров и руководителей по составлению смет, нормативов, сети и другим экономическим вопросам, особое внимание уделяет работе по привлечению внебюджетных средств, оказывает методическую помощь и сотрудникам централизованной бухгалтерии. Галина Смирнова отличается строгой исполнительностью: своевременно составляет необходимую отчётность и в установленные сроки представляет её в соответствующие органы.

Как хороший специалист пользуется она заслуженным авторитетом среди коллег комитета образования и работников образовательных учреждений района. За многолетний труд, творческое отношение к делу, успехи в организации финансовой деятельности учреждений  неоднократно поощрялась грамотами комитета образования и администрации муниципального района.

Галина Фёдоровна вырастила и воспитала двоих замечательных сыновей, которые окончили военное училище. Сейчас они трудятся на «гражданке» по специальностям, полученным в нём, Владислав — в Московской области, Михаил — в Санкт-Петербурге. В отпуске обязательно приезжают к маме с семьями. Особенно радуется Галина Фёдоровна, когда бывает у неё пятилетний внук.

Когда я спросила её об увлечениях, она сказала, что «работа серьёзная, требует дополнительного времени и дома, так что, когда могу, занимаюсь всем понемножку: не фанат цветов, но для себя сажаю их, овощи выращиваю, иногда заглядываю в «Одноклассники», телевизор не смотрю, а почитать для души люблю. Живу одна, поэтому и разных бытовых хлопот тоже предостаточно».

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Опубликовано в газете 18 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить