Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не останавливаться на достигнутом

09 : 04    |    08.08.2014

В последнее время многие наши читатели внимательно следят за успехами юных борцов. Это и не удивительно — за сравнительно короткий срок на их счету уже немало внушительных побед. Появились и лидеры в команде.

Дзюдо и самбо — одни из популярных видов борьбы. Ребята охотно выполняют упражнения на развитие силы, с удовольствием изучают новые технические приёмы. Секция, которой руководит Эдуард Печаткин, существует два года. С двумя её воспитанниками — Семёном и Никитой Васильевыми, я недавно встретилась и поинтересовалась, нравится ли им вести активный образ жизни.

Семён за непродолжительное время занятий в секции смог заявить о себе очень неплохо: завоевал на различных соревнованиях по несколько медалей разного достоинства. После трёх месяцев тренировок на открытом первенстве Новгородской области среди юношей по дзюдо в своей весовой категории он занял второе место, затем в первенстве области по самбо тоже показал второй результат. Это было большим успехом для начинающего борца. Но самый значимый из них, по мнению Семёна, — первое место на V межрегиональных соревнованиях по дзюдо среди юношей «Кубок Губернатора Новгородской области». Соревнования шли два дня, борьба была напряжённой, ведь тогда в Новгороде собрались не только команды из восьми регионов России, но и пяти стран — Украины, США, Латвии, Литвы, Эстонии.

Никита же до занятий в секции особо спортом не увлекался, хотя активно принимал участие в «Кроссе наций», соревнованиях по лапте, лёгкой атлетике, и не безуспешно. Занятия же борьбой, несомненно, помогут ему и в дальнейшем — после окончания школы юноша собирается поступать в школу милиции МВД в Санкт-Петербурге.

Их отец, Андрей Фёдорович Васильев, считает занятия очень полезными. Ребята не только физически развиваются, но и учатся правильно организовать своё время, не отступать перед трудностями и т.д. Родители следят за успехами детей и стараются присутствовать на соревнованиях, когда есть возможность. Тем более, что приходится порой возить на них мальчишек из-за проблем с транспортом.

Тренер секции по дзюдо Эдуард Александрович Печаткин отметил, что Семён и Никита Васильевы старательные юноши, умеющие добиваться поставленных перед собой результатов. Семён — трёхкратный чемпион Новгородской области по самбо и дзюдо, призёр «Кубка Губернатора Новгородской области», трёхкратный чемпион открытых первенств Торжка, а также Тверской области и Санкт-Петербурга, призёр Всерооссийского турнира по самбо. Никита — серебряный призёр «Кубка Губернатора Новгородской области», трёхкратный чемпион Новгородской области по дзюдо, призёр межрегиональных турниров по дзюдо и самбо.

Хотя сейчас и каникулы, но братья Васильевы продолжают посещать тренировки. Хочется пожелать молодым спортсменам новых побед и высот, и, конечно же, успешной учёбы.

Елена ИВАНОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 7 августа

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить