Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Проеду по Окатьевской и на Нагорную сверну

09 : 34    |    01.08.2014

До дня района осталось чуть больше двух недель. В преддверии праздника сотрудники газеты решили посмотреть, как выглядит наше село, и проехались по его улицам и переулкам.

В целом впечатление от районного центра складывается приятное. Многие владельцы и жители домов стараются поддерживать территорию возле них в надлежащем порядке. Трудно даже назвать самые красивые и ухоженные дворы — их немало. Но просто не оторвать глаза от обилия цветов возле дома № 15 по улице Калинина. И совсем другая картина буквально напротив него, где когда-то стоял  недостроенный дом. Там уже поднялись молодые деревца и трава в рост человека. Я не знаю, кто отвечает за этот участок, но вид его портит общее восприятие. Есть здесь и другие неухоженные места.  А вот двор у дома № 52, наоборот, радует цветами и другими растениями.

В начале улицы 9 Января возле дома № 3 вновь поднимает голову борщевик. Он был скошен, но уже отрастает. Бросается в глаза и лежащая у дороги на улице Строителей груда ветвей.

Неплохо выглядит улица Мелиораторов, только вот разбитая местами дорога и остатки разобранного старого забора не красят её облик, так же как весь в выбоинах асфальт на перекрёстке Садовой и Нагорной, рухнувшие надворные постройки у дома в самом начале улицы Новгородской, некошеная трава возле бывшего магазина РАЙПО на Гагарина.

Проеду по Окатьевской и на Нагорную свернуНа Прогонной обращает на себя внимание трава на обочинах и возле заборов. Похоже, что коса по ней давно скучает. Тут же неуместен полуразвалившийся небольшой участок забора между ветстанцией и ООО «Волчок». Зияет прорехами ограда территории бывшего межхозяйственного лесхоза, а мимо неё ежедневно ездят и ходят люди.  

В центре села, естественно, и порядка больше. Радуют здесь красивые клумбы, чистые дороги. В хорошем состоянии придомовая территория у многоквартирных домов, особенно порадовала она у дома № 38 по улице Физкультуры. В таком дворе приятно отдохнуть. Красиво оформлена территория возле районной администрации, ККЦ «Уверь», и т.д.

Могут служить примером и некоторые дворы по улице Русакова, но и здесь тоже смотрят покосившимися окнами и зарослями травы несколько пустующих домов. Впечатление от них неприятное, а вечером, наверное, страшно проходить мимо. Не видно из-за разросшихся кустов и деревьев здания бывшей конторы льнозавода, но это и к лучшему: выбитые окна и двери красоты ему не прибавляют. Есть поломанные заборы в переулке Связи.

Проеду по Окатьевской и на Нагорную свернуКак уже говорилось в интервью с главой Мошенского сельского поселения Олегом Михайловым, много ещё на наших улицах неубранных дров, кое-где лежат кучи песка. По одним из них видно, что их начали переносить, а другие, похоже, позабыты хозяевами. Все эти вроде бы мелочи портят вид села, хотя устранить их не так уж и сложно. Понятно, что бороться с нерадивыми владельцами строений, которые не появляются годами, очень сложно. Но убрать те же отходы, стройматериалы — не проблема, так же как обкосить траву, поправить забор.

Наше село — наш большой общий дом. И от каждого из нас зависит порядок в нём. Куда приятнее видеть везде цветы, нежели «любоваться» на бурьян и крапиву. 

Ираида СЕРГЕЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 31 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить