Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ремонт, идёт ремонт…

09 : 30    |    25.07.2014

Лето в разгаре, а руководителям образовательных учреждений не до отдыха, ведь полным ходом идёт подготовка к новому учебному году. Это и ремонт помещений, приобретение оборудования, учебников и многое другое.

Важность поставленных нынче задач особо была подчёркнута на днях в ходе совещания в Правительстве Новгородской области по подготовке образовательных организаций к 2014—2015 учебному году. Ну а наших читателей интересуют, конечно, школы района. О том, что уже сделано и какие работы предстоит выполнить в ближайшее время в МАОУ СОШ с. Мошенское, рассказала её директор Алла АНИШИНА.

— Алла Михайловна, что удалось сделать на сегодняшний день?

— Рядом с библиотекой, где раньше было одно из подсобных помещений кабинета технологии, полностью оборудовали хранилище для книг и учебников. Произведён косметический ремонт в половине классов, в столовой, при поддержке родителей учащихся 7 «а» капитально отремонтирован кабинет русского языка (№ 10).
Ведутся работы по оборудованию нового кабинета химии, который теперь будет находиться на первом этаже школы (в бывшем кабинете автодела), полностью приобретена специальная мебель, вытяжной шкаф, подведена вода. Он должен соответствовать всем требованиям.

— Участвуют ли школьники из трудовой бригады в проводимых работах?

— В основном, они заняты благоустройством пришкольной территории, но, если требуется, собирают новую мебель, делают влажную уборку помещений.

— Остаётся не так много времени до начала учебного года. Что ещё необходимо сделать в первую очередь?

— Предстоит отремонтировать крышу на здании интерната, переоборудовать там несколько кабинетов. Дополнительно их необходимо четыре, поэтому будем переделывать и бывший кабинет химии на два класса. Начат косметический ремонт коридоров, хотя их сохранность в этом году неплохая.

— Алла Михайловна, последний, но, наверное, самый важный вопрос. Скажите, пожалуйста, за счёт каких средств производится ремонт помещений?

— По программам на капитальный ремонт нам выделено 130 тысяч рублей и 28 тысяч — на приобретение компьютерного мультимедийного оборудования для кабинетов, где будут обучаться первоклассники. Помогают нам и спонсоры, как обычно, большой вклад вносит Владимир Николаевич Васильев, за что ему огромная благодарность. Ежегодный косметический ремонт кабинетов возможен благодаря добровольной помощи родителей. Оборудование в основном приобретаем на внебюджетные средства. 

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Опубликовано в газете 24 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить