Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Зовёт дорожка беговая

09 : 03    |    11.07.2014

6 июля в роще прошла VIII районная спартакиада взрослого населения, ещё раз подтвердившая, что и у нас есть сторонники здорового образа жизни.

Проводится спартакиада с целью привлечения широких слоёв населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни.

После затяжных дождей так приятно было подставить лица июльскому солнышку, ощутить под ногами упругую траву стадиона. В этом году в программу соревнований входили 8 видов спорта: бег на 100, 800 (женщины) и 1000 метров (мужчины), прыжки в длину с места, рывок гири (мужчины), смешанная эстафета 4 по 100 метров и дартс, а также метание теннисного мяча. Так что 27 участникам команд Кировского и Мошенского сельских поселений, администрации муниципального района и ООО «Мошенское ДЭП», Мошенской средней школы пришлось в буквальном смысле попотеть, чтобы показать, на что они способны.

Зовёт дорожка беговаяПеред стартами спортсменов поздравила заместитель главы муниципального района, председатель комитета по культуре спорту и кино Екатерина Большакова, отметившая, что нынешний год богат на крупные спортивные события и спартакиада — наш вклад в развитие спорта в районе. Она пожелала всем бодрости духа, здоровья, ещё большего числа участников в будущем. Был поднят флаг района, и закипела борьба за секунды, очки, метры.

В личном зачёте в беге на 100 метров лучшие результаты показали Анна Бульцева и Алексей Петров из Кировского сельского поселения.

Дистанцию 800 метров первой преодолела Алёна Воропаева (Мошенское сельское поселение), а на километровой самым быстрым оказался Руслан Аларханов (Кировское сельское поселение).

В прыжках в длину с места победу одержали Вероника Литовченко (школа) и Алексей Петров.

В метании теннисного мяча удача улыбнулась Алёне Воропаевой и Руслану Аларханову. И в дартсе Алёна тоже стала первой, а среди мужчин лидировал Алексей Петров.

В рывке гири не было равных Степану Акимову (Кировское поселение), и эстафетную палочку быстрее передавали представители этого поселения.. Они и победили в командном зачёте. Второе место у их соперников из Мошенского поселения, третье — у школьной сборной.

Соревнования получились интересными, жаль только, что команд-участников было на них немного.

Зовёт дорожка беговаяИрина АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 10 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить