Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Профессию нужно любить

09 : 03    |    27.06.2014

«Чистый» гуманитарий, я всегда завидовала и завидую людям, которые свободно чувствуют  себя в мире цифр и выбрали связанные с ними профессии.

Татьяна Тимофеева уже в школе полюбила точные учебные  дисциплины. Нравилось ей решать задачки по математике, разбираться в законах физики. Ещё до окончания девятого класса определилась девушка с будущей профессией, решив поступать в Боровичский индустриальный техникум на отделение бухгалтерского учёта и экономики.

Нелегко дались первые месяцы занятий. С изучаемыми предметами проблем не возникало, а вот привыкнуть к общежитию и разлуке с домом было трудно. Да и  подружек рядом не оказалось. Потом втянулась она в студенческую жизнь и даже домой стала ездить реже.

Работу после окончания техникума нашла девушка быстро, и, что главное, по специальности, как и хотела. Как раз требовался специалист в бухгалтерию Мошенской школы.

С тех пор прошло почти пять лет. За это время, по признанию Татьяны, она ни разу не пожалела о выбранном пути, хотя порой приходилось нелегко. Даже несколько месяцев   на работе совсем одна оставалась, но с обязанностями справлялась, не сорвала ни одной бухгалтерской операции.

Главный бухгалтер Галина Макаренко отозвалась о коллеге очень тепло, отметив, что, несмотря на возраст, Татьяна Николаевна — грамотный специалист, таких ещё поискать надо.

— За годы работы я видела много молодёжи, но такие, как она — редкость, — добавила Галина Борисовна.— Серьёзная, ответственная, добросовестная. Во всё старается вникнуть досконально, а если что-то не получается, то, пока не добьётся, не успокоится. Таня хорошо знает все необходимые программы, умело применяет их на практике. Да что говорить, напишите о ней только хорошее. Молодец!

И, зная скромность своей напарницы, вдобавок  рассказала, что когда они стали работать вместе,  им нередко приходилось сидеть вечерами, жертвовать выходными, но Татьяна не роптала, хотя живёт в Осташёве.

Обязанностей по работе у молодого специалиста немало, и всё, что она делает, требует внимания, дисциплинированности. Но, если что-то по душе, то и трудности не страшат.  Считать девушка очень любит, а когда всё получается, то удовлетворение от этого вдвойне.

Свободного времени у Тани не так уж и много, но когда оно есть, любит она взять в руки спицы или крючок и дать волю фантазии. Показала моя собеседница шаль, изготовленную своими руками — красивую и оригинальную. В задумках ещё одна, но с другим рисунком.

Любит она и читать, хотя  особого предпочтения каким-то авторам нет. Зато журналы «Загадки истории», «Тайны 20 века» — одни из любимых, где можно найти немало интересного. Их и других изданий накопилась целая стопка, так что есть чем заняться. Интересует девушку и живопись.

У Татьяны всё в жизни ещё впереди. У неё есть цель — стать хорошим специалистом, а это многого значит. 

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 26 июня

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить