Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всё ещё впереди

09 : 05    |    20.06.2014

Чтобы добиваться успехов в занятиях творчеством и получать от этого удовольствие, нужно прикладывать много усилий.

Анастасия Арбузова, Виктория Екимова, Марина Прокофьева и Ольга Смирнова, выпускницы хореографического отделения Детской школы искусств, несмотря на свой юный возраст очень способные и своим упорным трудом многого добились.

Вот что рассказала о своих ученицах преподаватель Ольга Новикова:

— Все эти девочки очень разные. Вика, например, энергичная, Настя более спокойная, а Ольга — ответственная и старательная: за годы обучения в ДШИ очень выросла в мастерстве. Анастасии по состоянию здоровья пришлось пропустить занятия, но потом, чтобы не отставать от подружек, она всё наверстала.

Девочки, как одна дружная семья, всегда помогают друг другу, поддерживают во всём. Вместе им приходится проводить немало времени, репетируя или разбирая рисунок танца, ведь любой из них складывается из усилий каждого. Вот и на выпускных экзаменах, где они исполняли эстрадный, классический и народный танцы, им пришлось немало потрудиться. Все номера были технически и по темпу очень сложные.

Перед выступлением юные танцоры всегда волнуются, как будто первый раз выходят на сцену. Творческие, целеустремлённые, с улыбками на лицах, они действительно создают у аудитории хорошее настроение. Ведь танец — такой вид искусства, который сложен по своему исполнению. Он отличается по ритму, музыке, движениям. В нём используются такие элементы, как дроби, молоточки, вертушки и т.д. Но, самые сложные — занятия у станка, и не каждый их может выдержать. Несмотря на большую нагрузку, девочки старались всё успеть. У них было много работы при подготовке к экзаменам, отчётным концертам. Занятия проходили два раза в неделю, но когда репетировали к ним, собирались и чаще.

За годы обучения в ДШИ у каждой из них на счету немало благодарностей за успехи.

Но только хореографией они не ограничиваются. Настя Арбузова занимается не свойственным хрупкой девочке рукопашным боем, Марина Прокофьева посещает фольклор, вышивку, много выступает на концертах. Не так давно на областном конкурсе детского художественного творчества «Созвездие» в номинации «Хореография. Солисты» она заняла второе место. Оля Смирнова с удовольствием ходит на изобразительное искусство к преподавателю Ирине Райцевой, посещает фольклор и вышивку, а Вика Екимова не только танцует, но и поёт.

В мае выпускницы выступили на отчётном концерте, там же они получили сертификат об окончании полного курса, который им необходим при поступлении в профессиональные учебные заведения, если захотят связать свою жизнь с творчеством.

В свою очередь, хотелось бы им пожелать дальнейших успехов, и не останавливаться на достигнутом.

Как отметила директор Детской школы искусств Ирина Богданова, всего на отделении хореографии обучается 25 человек. Отделение пользуется спросом, классы стабильные. Подготовишки из детских садиков уже прошли вступительный просмотр.

Пользуясь случаем, Ирина Павловна напоминает, что заявления на обучение в ДШИ будут приниматься до конца июня. Желающие обучаться, не опоздайте!

Елена НИКОЛАЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 19 июня

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить