Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Библионочь

09 : 00    |    25.04.2014

Это мероприятие прошло 18 апреля в районной и детской библиотеках впервые, но среди их читателей нашлись те, кого оно очень заинтересовало.

Районная библиотека. Здесь гостям предложили интереснейшую видеопрезентацию «Эрмитажу 250 лет», подготовленную Мариной Шьяновой. Они не только узнали историю одного из величайших музеев мира, но и могли «побродить» по его залам.

Ещё одна презентация посвящалась 120-летию писателя Виталия Бианки и называлась «Бианки и Мошенской край». Её представила Надежда Герасимова.

Увидели читатели и выставку-плакат «Пасхальные хлопоты», а также деревянные расписные яйца, выполненные Ириной Райцевой в экспозиции «Дорого яичко ко Христову дню».

Понравился пришедшим в тот вечер и фотовернисаж «Родное Мошенское», где они любовались видами нашего села, которые запечатлели Ирина Райцева и Ирина Литовченко. Привлекла всеобщее внимание и выставка-распродажа новинок издательства «Вече».

Детская библиотека. Нынешняя библионочь посвящалась семейному чтению, и пришли на неё родители с детьми, ведь нечасто им удаётся вместе провести время в книжном мире. С первых же минут библиотекари удивили собравшихся, предложив им познакомиться с подборкой «Сделано в СССР», где можно было не только увидеть, но и потрогать катушечный магнитофон, электрический чайник, старый термос, открытки тех далёких лет, чёрно-белые фотографии и слайды, и т.п.

А затем начались ночные бродилки по станциям «Чудо-юдо», «Задавалкино», «Загадалкино», в заданиях которых участвовали и дети, и взрослые. Всеобщий интерес вызвала и «библиосушка»: развешенные на верёвках с прищепками фотографии из жизни библиотеки. Прошёл также показ прикольной моды, на который прибыли «модели» из многих стран.

Все желающие могли участвовать в мастер-классе по изготовлению и украшению бисером пасхальных яиц. Самым смелым предложили почитать в темноте с фонариком страшилки на волшебном диване.

Проводили все эти мероприятия такие персонажи, как «библиопчёлы» и Муха-Цокотуха. Вместе с ними все собрались потом за чаем, чтобы обсудить увиденное и услышанное. Ребятишки высказали пожелание провести такую же ночь зимой, когда на улице по-настоящему темно.

Ирина АНДРЕЕВА

Опубликовано в газете 24 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить