Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

К ним приходят на приём кто с собакой, кто с котом…

09 : 15    |    11.04.2014

На днях мне рассказали трагическую историю о том, что хозяева избавились от любимой кошки только из-за того, что она слишком часто, по их мнению, приносила котят. Плакали по ней несколько дней, сильно переживали, но никто и не подумал обратиться с возникшей проблемой к ветеринарам.

Они бы помогли её решить, ведь в ОБУ «Мошенская райветстанция» такие, и не только, операции домашним питомцам делают давно и успешно.

До недавних пор операционная здесь находилась в малоприспособленном для неё помещении, в котором ведут и приём животных. Когда в конце прошлого года здесь начался ремонт, было решено выделить под неё отдельную комнату. Работники крестьянского (фермерского) хозяйства Алексея Кондратьева отремонтировали полы,  а коллектив своими силами провел косметический ремонт и оборудовал операционную, в которой достаточно места, светло, есть даже горячая вода. Установлен в ней и настоящий операционный стол.

Имеются и свои хирурги, которые могут помочь заболевшему коту, собаке. Нередко их владельцы обращаются в ветстанцию, если питомец получил ранение или ему необходимо поставить капельницу, удалить мелкую опухоль, купировать хвосты или уши псам. Не раз приходилось даже делать кесарево сечение кошкам и многое другое.

Операции выполняют Валентина Пиксаева, Дмитрий Кольцов и Светлана Шпак. У каждого из них своя специализация. Если же случай серьёзный, то ветеринары связываются с коллегами из Боровичей и отправляют пострадавшего туда. Ну, совсем как у нас, людей. Даже наркоз при операциях применяется и необходимые медикаменты. Теперь условия для работы прекрасные, только мечтают здесь о специальном аппарате УЗИ и спонсоре, который бы помог его приобрести, чтобы точнее ставить диагноз. Ведь раз мы взяли в дом животное, то несём ответственность и за его здоровье.

Увы, прошли те времена, когда услуги ветеринаров были практически бесплатными, но хозяева домашних любимцев, если надо, всё равно обращаются за помощью. В новой операционной уже сделано около десятка операций. Так что в случае необходимости нашим муркам и шарикам помогут добрые «айболиты».

Ирина АНДРЕЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 10 апреля

 

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить