Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вот построят новый дом…

13 : 25    |    22.07.2011

новоселье справят в нём
О нормальном жилье мечтает каждый, да только не все его получают в наше сложное время. Однако в последнее время в районе строятся квартиры для детей-сирот, для тех, кто проживает в ветхом и аварийном фонде. Значит, меньше у нас останется нуждающихся, а радость от новоселья испытают многие.
О том, что строится в районе в этом году и для кого, рассказывает Зоя МЕДВЕДЕВА, заведующая отделом строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации муниципального района:
— Это правильно, что наше государство заботится о детях-сиротах. Они должны иметь свой угол. И в нашем районе данному вопросу уделяется должное внимание. В минувшем году для них возводили дома, в нынешнем также ведётся строительство 9 квартир: одна будет сдана в д. Ореховно и восемь — в Мошенском. Занимаются этим индивидуальные застройщики. На приобретение вновь построенных жилых помещений муниципальному району будет выделено 6 миллионов 615 тысяч рублей. Радует, что  дети, оставшиеся без попечения родителей,  получат комфортабельное жильё.
Следует отметить, что  гарантийный срок качества выполняемых работ  должен быть не менее 5 лет. А квартиры, в которые будут вселяться, должны иметь металлическую входную дверь, металлопластиковые окна (не менее двух камер), электрокотёл и печное отопление на твёрдом топливе, т.е. взаимозаменяемое отопление) воду, канализацию, а также индивидуальные приборы учёта энерго- и водоснабжения.  Кроме того, предусмотрено озеленение около дома, наличие детской площадки, пешеходных дорожек с твёрдым покрытием. Обязательно должны быть отмостка, контейнеры для мусора, площадка для отдыха, а также место для чистки и сушки белья.
Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, то и здесь работы будут продолжены, жаль, что не в тех объёмах и не теми темпами, как хотелось бы. В связи с нехваткой денежных средств на эти цели в текущем году на эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 800 тысяч рублей, из бюджета Мошенского сельского поселения — 100 тысяч рублей. Планируется расселить двухквартиный дом по улице Калинина, 63 (это около автостанции).  
Работы на объектах идут полным ходом. На улице Ташкентской один дом находится в стадии отделочных работ,  на втором  ведут внутреннюю отделку, а на улице Строителей многое предстоит сделать. И всё же есть твёрдая уверенность, что в этом году новоселье справят девять человек из числа детей-сирот, а также две семьи из числа тех, кто проживает сейчас в аварийном или ветхом жилье. И пусть медленно, но верно программы выполняются, а очередников становится меньше.
По программе «Социальное развитие села до 2015 года» в д. Ореховно для молодых семей индивидуальными застройщиками возводятся два жилых дома.


Фото автора

Автор: Раиса ПЕТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить