Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ловись, рыбка!

15 : 02    |    28.03.2014

В минувшее воскресенье на озере Великое неподалёку от деревни Кабожа Калининского сельского поселения прошли районные соревнования по подледному лову удочкой, посвященные дню воинской славы России «День победы русских воинов князя А. Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере».

У тех, кто приехал сюда, настроение было веселым и боевым, да и денек выдался солнечным, с бодрящим утренним морозцем. После построения, где были напомнены основные правила турнира, участники направились к местам лова.

Честно сказать, прониклась и я: выходишь на лед, а вокруг такая тишина, простор, воздух чуть ли не пьянит… Вот где можно по-настоящему отдохнуть и, одновременно, с пользой провести время! Даже немного завидуешь рыбакам.

Тем временем наступил долгожданный момент — соревнования начались. Проходит несколько секунд, и на крючке забилась первая рыбка. Повезло так быстро стать победителем в одной из номинаций конкурса мошенчанину Андрею Карпову.

Но время шло, и участникам предстояло торопиться, ведь у кого-то улов уже за десяток «голов» перевалил, а у других по одинокому ёршику или окуньку у лунки лежало. Пока я ходила по озеру и смотрела, как протекает у участников «работа», услышала и о некоторых рыбацких секретах, которые имеются даже у женщин. Они старались не отставать от мужчин, используя разные наживки: кто-то мотыля, кто-то опарыша, а то просто прикармливали будущую добычу и ждали, пока конец удочки не начнет нетерпеливо подрагивать. Сосредоточенно ловили и юноши: Иван Налетов, Леонид Важнецов и другие.

Время пролетело незаметно. Но прозвучал сигнал судьи, а, значит, соревнования закончились. Наступил главный момент — определение победителя. Счастливчиком в этот раз оказался Геннадий Чистяков, поймавший почти два килограмма рыбёшек. Второй результат показал Владимир Никифоров, третий — Михаил Щукин. Среди учащейся молодежи первым стал Леонид Важнецов, вторым — Иван Налетов, третьим — Даниил Кудрявцев. Среди женщин лучший результат показала Анжелика Кузнецова. Владимиру Никифорову повезло в тот день еще раз: он оказался самым быстрым в бурении лунки. Обладателем самой большой пойманной рыбы стал Леонид Важнецов, самой маленькой, всего-то двухграммовой добычей мог «похвастаться» Владимир Федоров.

Победителям вручили ценные призы и дипломы. Ну а потом все собрались возле костра, чтобы отведать ароматной ухи и поделиться впечатлениями от конкурса, непременными рыбацкими байками.

Елена САУРИНА
Фото автора

Опубликовано в газете 27 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить