Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И стало слово осязаемо

09 : 04    |    21.03.2014

С чем ассоциируется слово «библиотека»? Многие из нас на этот вопрос ответят, что, в первую очередь, со множеством книг, а во вторую — с тишиной, изредка нарушаемой чуть слышным шелестом переворачиваемых страниц. Недавно эту тишину нарушили звонкие детские голоса и аплодисменты.

В этот день в детской библиотеке проходил районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс оценивало жюри под председательством Надежды Герасимовой, директора МБУК «Межпоселенческая библиотека Мошенского муниципального района».

Школьники, прошедшие перед этим туром отборочные испытания, показали всем присутствующим в зале своё весьма разнообразное понимание отрывков из текстов. На них отводилось всего лишь несколько минут, но диву даешься — и за такое короткое время, оказывается, можно успеть выразить многое.

Зазвучали первые слова, и зал затих, но тишина была осязаемой. Закрыв глаза, благодаря выразительности и артистизму конкурсантов, легко можно было мысленно увидеть и медведя, который шёл к своей берлоге, и воробья, упавшего из гнезда. Каким романтичным было выступление Юлии Уваровой про Ассоль и Грея и пронизывающим — Артема Ерофеева о лейтенанте Александре Горовце и его подвиге! Слушатели тепло приветствовали Анастасию Дмитриеву с «Рыжиком»: их очень тронула история девочки, которая так хотела, чтобы у нее был котенок.

Но и на участников конкурса стоило посмотреть. Ребята не просто читали, а с помощью жестов, мимики старались как можно полнее и выразительнее донести до аудитории смысл выбранных произведений. Они готовились к этому не один день, поэтому жюри предстоял непростой выбор сильнейших.

В результате всем участникам были вручены дипломы и подарки. Елизавете Фандалюк, Юлии Уваровой, Александру Петрову, победителям конкурса, предстоит защищать честь района в Великом Новгороде. Приз же зрительских симпатий получила Анастасия Дмитриева (на снимке).

Слова признательности заслуживают и педагоги Нина Петрова, Ирина Трофимова, Светлана Лагутенко, которые приложили немало сил для подготовки своих подопечных к выступлению. Сотрудники библиотеки  благодарят руководителя ККЦ «Уверь» Лидию Архипову за организацию для конкурсантов «сладкого стола».

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить