Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Как выбрать источник бесперебойного питания http://www.380v.ru.

Мы танцуем и поём…

16 : 05    |    14.03.2014

Конкурс детского художественного творчества «Созвездие» направлен на выявление и поддержку талантливых детей и творческих коллективов из числа сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Ежегодно он проходит под патронажем департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.

Цель конкурса — активизация деятельности подростков общеобразовательных учреждений по дальнейшему художественно-эстетическому и нравственному развитию личности, воспитание уважения к национальной культуре. Его районный этап, как и в этот раз, организует и проводит Центр дополнительного образования детей. Оценивало выступления конкурсантов жюри под председательством ведущего специалиста комитета образования Ирины Некрасовой.

А выбирать было из чего — участники нынче подготовили и песни, и стихи, и танцы. Очень пронзительно и трогательно прозвучало стихотворение о маме в исполнении Луизы Евсеевой из Ореховской школы.

Привлекли к себе внимание Александр Петров (Мошенская школа) с произведением Виталия Бианки «Незнакомый зверь» и Илья Федотов из этого же образовательного учреждения, исполнивший сразу две песни —  «Звезды» и «На безымянной высоте».

Самой немногочисленной оказалась танцевальная номинация. В ней выступили Анастасия Дедюгина, блеснувшая, кстати, и в театральной номинации, а также Марина Прокофьева (обе девочки из Мошенской школы). Ее «Диско» и «Цыганский танец» получились зажигательными и выразительными.

Жюри оценивало результаты согласно набранным баллам, и получилось, что не везде можно присудить первое место. В итоге в номинации «Театральная» (категория чтецы) вторым стал Александр Петров (руководитель Нина Петрова), третьими — Варвара Пискунова из Бродей (руководитель Любовь Шустрова) и Анастасия Дедюгина (руководитель Нина Петрова). В номинации «Вокальная» (категория эстрадное пение) на второй ступени пьедестала оказался Илья Федотов (руководитель Нина Петрова). А вот в номинации «Хореографическая» (категория солисты) первое место у Марины Прокофьевой.

Не забыли организаторы и тех, кто не добился в этот раз успеха. Они тоже награждены грамотами и подарками.

Елена САУРИНА
Фото автора

Опубликовано в газете 13 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить