Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вас снова ждут на Карабоже…

16 : 04    |    14.03.2014

В нынешнем году в муниципальном бюджетном учреждении «Детский оздоровительный лагерь «Столбово» в летний период, как и обычно, планируется отдых и оздоровление на каникулах десятков ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

Об этом сегодня по нашей просьбе рассказывает его директор Ольга КУНГУРОВА:

— За каждую смену в лагере успевают отдохнуть сто человек. У нас имеются прекрасная столовая, рассчитанная на сто мест, летний клуб с танцевальной площадкой и со сценой для выступления, волейбольная, теннисная, футбольная и баскетбольная площадки со скамейками для болельщиков и т.п.

Отдыхающие обеспечены пятиразовым питанием. Наши повара всегда готовят очень вкусно, сытно, только из натуральных продуктов, с обязательным включением в рацион овощей, фруктов, соков.

Персонал лагеря состоит из энтузиастов-профессионалов, любящих свое дело, поэтому и остается почти неизменным на протяжении уже многих лет. Некоторые сегодняшние вожатые сами выросли в «Столбове» и сохранили его лучшие традиции и каждый год вносят в его работу что-то новое.

Огромное внимание у нас уделяется спортивной работе, которая ведется по многим видам спорта: мини-футбол, футбол, пионербол, бадминтон, теннис, шахматы, шашки и т.д. В лагере проводятся и малые Олимпийские игры, где ребята соревнуются в умении быстро бегать, прыгать с разбега, выполняют подтягивание, отжимание, метание мяча.

Кроме этого, в каждой смене проходят ежедневные мероприятия развлекательного характера. На них многие отдыхающие демонстрируют свои таланты и способности в творческо-игровой программе: поют, танцуют, участвуют в играх, читают стихи собственного сочинения, а также показывают театральные миниатюры.

— Ольга Николаевна, скажите, пожалуйста, как организована работа лагеря?

— У нас состоятся три смены: первая — с 13 июня по 3 июля, вторая — с 8 по 28 июля, третья — с 1 по 21 августа. Стоимость путевки составляет 13000 рублей.

— Будет ли нынче компенсация их стоимости?

— Если организация бюджетная, то 90% компенсирует комитет образования, если хозяйственные субъекты, то 40% стоимости путёвки оплачивается предприятием и 50% — комитетом образования.  Родительская же плата в обоих случаях составляет 10%.

На подготовку к летней оздоровительной кампании из бюджета района выделено 158 тысяч рублей, которые пойдут на ремонт и безопасность объектов (оборудование пляжа, ремонт лестницы запасного выхода, ремонт систем канализации и водоснабжения и т.д.).

— Как ведётся подбор кадров?

— По кадрам отосланы заявки в педколледж, школу вожатых, ведется работа с населением по привлечению работников с ОБУСО «Мошенской КЦСО», с педагогами района.

— Подготовка к лету шла и зимой. Что сделано и что еще планируется?

— Был произведен косметический ремонт в первом корпусе и частично в четвертом, покрашены полы и стены. Построены три навеса под дрова. Планируется капитальный ремонт пирса (на пляже), перенос запасного противопожарного выхода в летнем павильоне, где проходят клубные мероприятия, приобретение пляжных кабинок, частичный ремонт сантехники, замена посуды и разные ремонтные и профилактические работы (обследование пляжа и т.д.), уборка территории.

Уважаемые родители, сделайте летние каникулы для вашего ребенка полезными и незабываемыми — выберите наш детский оздоровительный лагерь «Столбово», и вы не пожалеете. Работодатели, желающие оздоровить детей своих работников, также могут это. С вопросами и заявками на летний отдых можете обращаться по адресу: Новгородская область, с. Мошенское, ул. Советская, д.5 (каб.33), детский оздоровительный лагерь «Столбово» тел. 61-526 (61-580 — комитет образования).

Елена ИВАНОВА

Опубликовано в газете 13 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить