Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лагерь в солнечном лесу

10 : 30    |    08.07.2011

В оздоровительном лагере «Столбово» закончилась первая смена. Хотя июнь не очень-то баловал хорошей погодой, скучать мальчишкам и девчонкам было некогда.

Последние деньки выдались солнечными и жаркими. Когда я приехала сюда, то сразу же ощутила стойкий запах сосновой смолы и близкой воды. Гладь озера поблёскивала от лёгкого ветерка, а тишину нарушали лишь звонкие детские голоса. На спортплощадке бегали самые младшие отдыхающие из отряда «Солнышки».  Их более старшие товарищи придумали для себя названия позаковыристее: «Смайлики» и «Бемсы».
С увлечением рассказывали мальчишки и девчонки о своей жизни. Каждый день был наполнен у них чем-то интересным. Всем понравились «Весёлые старты» и самые различные конкурсы, викторины, игры, особенно на местности. Одна из них называлась «Найди по следам», вторая — «Захват территории». В последней команды «Красных» и «Зелёных» искали метки на деревьях и набирали за это очки.
Ещё одна такая игра потребовала от участников большого внимания, ведь соперники спрятались, а разыскать их можно было только по оставленным следам и приметам.
Вспоминали малыши и дискотеки, на которых им разрешали танцевать вместе со старшими, игры на футбольном поле, экскурсию на озеро, где они многое узнали о жизни пресных водоёмов, их обитателях и многое другое.
У второго и третьего отрядов интересны другие. Девчата поделились впечатлениями о конкурсе «Мисс Столбово», где его участницы, словно Золушки, перебирали крупу, чистили картошку, мастерили костюмы для пацанов, делали им макияж и причёски. Лучше всех получилось это у Ани Ивановой. Она и завоевала титул. Весело, задорно было и во время «Мистер Столбово».
В самом начале смены подростки смастерили луки и стрелы. Чтобы направить их  увлечение «в мирное русло», провели соревнования по стрельбе.
Нашлись и любители рыбалки. Самого удачливого из них ждал в конце отдыха приз — удочка, а остальных — наборы рыболова.
Всё, с кем удалось встретиться, с удовольствием говорили и о Дне театра. Каждый отряд писал к нему сценарий сказки на новый лад, придумывал костюмы и декорации.
Состоялся в первую смену и день Нептуна, но из-за погоды пришлось провести его в помещении, а купание заменили обливанием тёплой водой. Но это настроения не испортило.
После беготни, различных мероприятий разыгрывается аппетит. Кормили детвору пять раз в день. Повар Алевтина Русакова и её помощник Любовь Тимофеева готовили вкусно и разнообразно. Это подтвердили абсолютно все, с кем удалось побеседовать. Добросовестно относилась к своим обязанностям и техничка Ольга Попова.
Дополнила своих подопечных директор лагеря Ольга Николаевна Кунгурова, которая пояснила, что нынче отдыхали дети из Боровичей, Хвойной, и нашего района. Хотя дел по подготовке к летнему сезону было очень много, всё успели, благодаря поддержке главы района Алексея Кондратьева и его заместителя Тамары Александровой. Постоянно приезжала в «Столбово» и председатель комитета образования Татьяна Исакова. И персонал нынче подобрался  работоспособный.
Вся жизнь лагеря подчинялась строгому распорядку, к которому быстро привыкли и большие, и маленькие. Особое внимание администрация лагеря уделяла питанию. В меню были только свежее мясо и молоко, овощи и фрукты. За 21 день ребятишки прибавили в весе на 63 килограмма.
В беседе с отдыхающими, я задавала всем один и тот же вопрос: понравилось ли им здесь. Ответы были неоднозначными, но подавляющее большинство ответило положительно, некоторые говорили, что с удовольствием бы остались на вторую смену.

Автор: Ирина АНДЕРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить