Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Человек на своём месте

09 : 00    |    31.01.2014

— так можно по праву сказать о Елене Сергеевой, заместителе главы Калининского сельского поселения, которая не стала искать, где лучше, а осталась в районе и трудится на его благо.

Елена Алексеевна — выпускница нашей Мошенской средней школы, после окончания которой по направлению от колхоза имени Калинина поступила Новгородский сельскохозяйственный институт и получила специальность бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности, очень нужную в хозяйстве. Девушку в нём ждали и встретили приветливо, но, главное, что и квартиру сразу же предоставили, чтобы не бегать ей каждый день в Олехово, откуда Лена родом. О таком внимании и поддержке молодым специалистам теперь только мечтать остаётся.

Четыре года, наполненные новыми впечатлениями и интересной работой, промелькнули быстро. Хорошо узнала она колхоз и работающих в нём людей, так что, когда предложили ей перейти в сельское поселение, особо не задумывалась, ведь многих живущих на его территории уже знала. Посложнее было с обитателями п. Октябрьский, а потом и кабожцами, но постепенно и с ними перезнакомилась.

Работы у заместителя главы хватает. На ней лежит оформление нормативно-правовых документов, регистр, всё делопроизводство, некоторые нотариальные действия и т. д. Список этот можно продолжать и дальше. Немало времени отнимает и работа с населением, ведь обращаются люди в администрацию с самыми разными вопросами и проблемами. И каждому надо постараться помочь, выслушать его. И когда удаётся кому-то помочь, на душе становится тепло и спокойно. Хотя эту работу простой не назовёшь, ведь у каждого свой характер.

Глава сельского поселения Татьяна Павлова отозвалась о своей «правой руке» как об очень добросовестном, старательном и исполнительном человеке, которому можно доверять.

На работе мы проводим большую часть дня. После неё хочется отдохнуть и заняться любимыми увлечениями, а их у этой симпатичной женщины немало. Пока подрастала дочь Ирина, мама вязала для неё носки и варежки, жилетки и т.п. Училась этому ещё дома, бегала к соседке за новыми рисунками и терпеливо считала лицевые и изнаночные петли, что пригодилось потом. Теперь Ира уже вполне самостоятельный человек, окончила Новгородский кооперативный техникум, работает в Боровичах. И всё равно в выходные спешит она домой к маме, где её ждут и любят. А в будни они перезваниваются по несколько раз на дню и всегда находят темы для разговоров.

Самое хлопотливое время начинается у Елены ранней весной, когда приходит пора выращивания рассады помидоров. Ими женщина увлекается давно, и в теплице у неё всегда растут несколько сортов — разных расцветок и величины. Урожай всегда радует. Его хватает и себе, и для друзей. Любит Лена и в саду повозиться, где нашлось место и самым разным цветам. Особенно по душе ей гладиолусы и лилии, хризантемы и розы. Правда, последним нынешняя зима может нанести непоправимый вред, но узнать это можно будет только с приходом тепла.

Немало растений у неё и дома. А недавно «заболела» она «фиалкоманией». Горшки с цветущими кустиками занимают теперь почти все подоконники, так что томатам придётся потесниться.

В начале рабочего дня спешит Елена Алексеевна на своё рабочее место. Путь до него совсем короткий, но времени обдумать предстоящие дела хватает. С каждым днём их становится больше и надо всё успевать.

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 30 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить