Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всем миром

09 : 07    |    17.01.2014

В редакцию пришло письмо от Антонины Петровой из деревни Броди, старосты храма Георгия Победоносца, в котором она рассказывает о неравнодушных людях, помогающих возрождать его.

Много лет храм в нашей деревне стоял в полуразрушенном виде, навевая на всех её жителей тоску и уныние. Мало кто помнит, каким он был раньше, но многие хотели вновь увидеть его возрождённым.

Летом 2012 года сельчане решили навести в здании порядок. В уборке затвердевшего мусора, ядохимикатов, цемента участвовали по 20-30 человек (в том числе и школьники), которые за каждый день работы вывозили по 5-6 машин и тракторных телег этого хлама.

Осенью того же года был зарегистрирован приход храма, а в 2013-м по благословению епископа Ефима со здания сняли старую кровлю, убрали кирпичи от разрушенной колокольни.

Мы обратились на Боровичский комбинат строительных материалов (директор А. Булгаков) и на завод силикатного кирпича (А. Никифоров) с просьбой предоставить кирпич на восстановление здания. На обоих предприятиях откликнулись на это обращение и совершенно бесплатно отпустили его по 5 тысяч штук. Д. Ершов на свои средства купил 150 мешков цемента, а Н. Кудрявцев (ООО «Мошенское ДЭП») безвозмездно помог доставлять песок.

На собранные населением деньги мы приобрели бетономешалку, и в августе строители приступили к кладке колокольни, залили пол в алтарной части, выровняли оконные ниши и т. п. Но кирпича не хватило, и пришлось докупать ещё 8 тысяч штук на свои средства.

Глава района А. Кондратьев, к которому обратились с просьбой о выделении бруса на новую крышу, откликнулся сразу же и помог получить эти материалы, а с обрезной доской помогла предприниматель Е. Кронштатова.

Собственными силами возвели крышу, покрыли её металлом, средствами на который помогли И. Попов и О. Кузин из города Пестово. Хозяйство Д. Дунаева выделяло необходимую для подъёма стройматариалов технику и железо на «стакан», а недостающее удалось купить в Боровичах.

Средства на это благое дело собирали в наших деревнях, Ореховском сельском поселении и в соседнем Пестовском районе (д. Погорелово и Дуброво). На них мы купили 28 листов железа с покрытием нитридом титана. Четыре двери подарили В. и А. Орловы.

Я от всей души хочу поблагодарить А. Кондратьева, Н. Кудрявцева, Ю. Исакова, супругов В. и Е. Соловьёвых, С.и Д. Ершовых, Н. Рубцова, И. Никитина, Н. Бойко, В. Козлова, Л. Ольневу, В. Берёзкину и других жителей нашей местности, а также отца Вячеслава. Без их помощи мы не смогли бы начать восстановление храма. Работы здесь предстоит ещё очень много, но, надеюсь, что всем миром мы добьёмся своего.

Да не оскудеет рука дающего!

Ирина СОКОЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить