Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Родничок» вновь ожил

15 : 30    |    13.12.2013

На открытии после реконструкции детского садика «Родничок» было сказано много тёплых слов, в т.ч. и губернатором Сергеем Митиным, председателем областной Думы Еленой Писаревой. Но самые главные отзывы, конечно, от тех, для кого всё это и делалось. Обращения в редакцию родителей и бабушек малышей, вернувшихся в стены преобразившегося «второго дома», которые искренне благодарили всех людей, причастных к событию, стали поводом спустя полмесяца навестить «новосёлов».

Те, кто побывал 22 ноября в деревне Половниково  на открытии детского сада № 14 «Родничок», были приятно поражены и внешним видом обновленного здания, и внутренней обстановкой. Точнее всех, наверное, общее впечатление выразила уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова, заметив, что деревенский детский сад выглядит не хуже городского,  в  чем-то, может, и лучше.

И это действительно так: светлые комнаты, уютные спальни, замечательные игровые, и не только… Где-то, как в известной песне, он похож на «маленькую страну». О том, что было сделано, о работе в первые дни после новоселья, конечно же, о перспективах и состоялся наш разговор с заведующей «Родничком» Натальей Воробьевой.

— Возраст детей, которые посещают наше заведение, — говорит она, — От одного года до семи лет. Буквально за последнее время мы приняли под свое крыло ещё трех малышей. В стенах садика ребятишки чувствуют себя, как дома, ведь созданы все условия, благоприятствующие их развитию и воспитанию.

В ходе реконструкции площадь помещений увеличилась — из двух делали одно. А это позволило принять больше воспитанников. Образовательные услуги на высоком уровне теперь получают сорок пять человек в трех группах: первая — младшая, в нее ходят малыши от годика до трех лет, средняя — от трех до пяти, и старшая подготовительная — здесь занимаются детишки от пяти до семи лет.

Проведен полный капитальный ремонт, начиная с крыши и заканчивая крыльцом и пандусами. Теперь у нас есть красивый музыкальный зал, осталось только привезти из деревни Петрово пианино. Для занятий физической культурой собираемся закупить шведские стенки, гимнастические скамейки, инвентарь для занятия боксом. Хотелось бы, конечно, приобрести сухой бассейн. В здании во всех окнах стоят стеклопакеты, и их не нужно теперь утеплять.  В туалетах поставлены удобные кабинки и унитазы.

Радует, что появилась своя блок-модульная котельная, и не нужно обращаться в другие службы.

Возле садика оборудованы три детских площадки, веранда, навесы, симпатичные качели, песочницы в виде грибочков. Есть спортивная площадка,  к ней только необходимо прикупить баскетбольные щиты и щит для метания. Имеется у нас и спортивный комплекс «Морячок», где  детвора может почувствовать себя настоящими юнгами.

Весной доделаем во дворе оборудование площадок, установим скамеечки, разобьем газоны. Вообще, задумки по благоустройству у нас есть, и их немало.

Сейчас в садике с детишками занимаются четыре воспитателя. И  к своим обязанностям они относятся ответственно и добросовестно, замечают изменения в поведении детей, проявляют терпимость, когда нужно — приласкают и пожалеют.

По совместительству трудится здесь Светлана Ивановна Лагутенко, которая уделяет немало внимания  развитию творческих способностей воспитанников. К каждому порученному делу она всегда подходит ответственно, и выполняет все на совесть. Благодаря ее стараниям ребята участвуют в областных и районных конкурсах, занимают призовые места. Например, не так давно Мария Богданова, воспитанница садика, заняла первое место в региональном конкурсе детского рисунка «Улицы мечты».

Работает с удовольствием и обслуживающий персонал, которому теперь стало значительно удобнее, да и приятнее выполнять свои обязанности.

Хотелось бы сказать спасибо за оказанную помощь в этом главе района Алексею Кондратьеву, его заместителю Тамаре Александровой, председателю комитета образования Татьяне Исаковой и главе Калининского сельского поселения Татьяне Павловой, а также родителям детей за содействие в благоустройстве.

Пользуясь случаем, приглашаю родителей, которые планируют своих детей отдавать в наш садик, на собеседование со мной и воспитателями, чтобы более конкретно обсудить все вопросы будущего пребывания малышей в «Родничке».

Ну а как обойти вниманием тех, для кого и был проделан просто огромный объём работ в довольно сжатые сроки? Поинтересовалась я у ребят, как им теперь живется в садике после реконструкции. Кто-то отметил, что появились новые игрушки, девочкам, к примеру, очень приглянулась детская кухня. Одна из них даже открыла ее дверцы и, демонстрируя «всё богатство выбора», звонко прокричала: «Посмотрите, какая у нас есть посудка: чашечки, тарелочки, а игрушки какие…». Малышам ещё нравится кататься на горке и играть в просторном зале.

Воспитатели же отметили, что стульчики и столики сделаны в соответствии с возрастом. У каждой группы появилась своя спальня, и теперь они друг другу не мешают. Стало лучше освещение.

Честно говоря, я с удовольствием прошлась по обновлённым помещениям, и мне тоже все понравилось — тепло, светло, а главное, уютно и комфортно как-то по-домашнему.

Фото автора

Автор: Елена ДМИТРИЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить