Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кто не борется, тот не побеждает

13 : 15    |    06.12.2013

В минувшее воскресенье в спортивно-оздоровительном комплексе села Мошенское состоялся второй межрайонный турнир по дзюдо, посвящённый началу контрнаступления советских войск в битве под Москвой  осенью 1941 года.

В нём приняли участие команды «Элегия» и  «Олимп» из города Боровичи и представители нашего района, всего 49 юных спортсменов. По разным причинам не смогли  прибыть ещё несколько команд, но это не сделало схватки на татами менее интересными и зрелищными.

По сравнению с первым турниром, который проходил минувшей весной,  состав участников изменился незначительно, но мастерство многих из них заметно возросло. Болельщики поддерживали своих спортсменов криками и аплодисментами, не забывали и о гостях, хотя было обидно,  когда наши мальчишки им уступали в ловкости и силе. Спорт есть спорт, и проигрывать тоже надо уметь. Некоторые дзюдоисты после проигрыша не могли скрыть слёз. Их дружно успокаивали мамы и товарищи по команде. Были и другие слёзы — от боли. Но пацаны, перетерпев её, снова бросались в схватку, показывая характер и хорошую спортивную злость, которые помогали победить. Одни борцы, не успев выйти на ковер, быстро бросали соперников «на лопатки», а другим требовалось даже дополнительное время, чтобы завершить схватку. Броски, захваты, подножки… Болельщики не успевали следить за ними. К концу турнира все юные спортсмены заметно устали, но накала борьбы это не снижало.

Наша команда и на этот раз не подвела. Первые места в своих весовых категориях заняли: Артём  Каллаур, Арби Авторханов, Магомед Хадаев, Роман Васильев, Семён Васильев, Даниил Кудрявцев, Илья Алексеев, Иван Лагутенко,  Валерий Иванов, Мансур Хадаев. В копилке команды также 6 «серебряных» медалей и 8 «бронзовых». Молодцы, мальчишки, так держать!

Фото автора

Автор: Ирина СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить