Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Стань музыкою, слово!»

13 : 11    |    06.12.2013

На этот, будем надеяться, уже традиционный межрайонный конкурс чтецов, в минувшее воскресенье в киноконцертном центре «Уверь» собрались представители пяти районов нашей области.

Главная цель его, по мнению как организаторов, так и многих участников, показать, что слово — особый дар. Умение донести мысль автора при помощи актерского мастерства дано не многим, а хранить слово, нести его людям — нелегкий труд.

Екатерина Анатольевна Большакова, заместитель главы администрации Мошенского муниципального района, председатель комитета по культуре, спорту и кино, приветствуя участников, отметила, что в наше время чтение становится редкостью, нынешнее поколение стало больше общаться через Интернет. Но чтение и любовь к литературе нужны для того, чтобы молодежь знала язык и культуру своего народа. Ведущая Людмила Засецкая сказала, что конкурс — благотворительный, и это значит, что все средства, вырученные с него, будут переданы на нужды Дома ребенка города Боровичи.

Первой в номинации «Произведения военно-патриотического направления» в возрастной категории 12-15 лет вышла на сцену Светлана Дворецкая (Мошенская школа) рассказавшая всем о девочке, прошедшей войну, несмотря на свой юный возраст защищавшей Родину.

Про солдата Алексея Ковалева, про памятник, поставленный в центре рядом с церковью, и Пелагею, оплакивающую возле него своих погибших сыновей, бедных сиротах, брошенных матерью и отцом… Обо всем этом в возрастной категории 26 лет и старше говорили Нина Зайцева и Валентина Антик из МБУК «МКДЦ» города Пестово, Алевтина Колипова (Ореховский СДК). Выразительными были в этой же категории выступления о мужестве русских матерей Милены Стригановой из Окуловки и мошенчанки Людмилы Засецкой.

В номинации «Произведения по выбору участника» от 12 до 15 лет красоту слова показали конкурсанты: Елена Стриганова из Окуловки, Иман Авторханова (Центр дополнительного образования детей). В категории от 16 до 25 лет поразила всех присутствующих в зале своим артистизмом Галина Суворова (с. Мошенское).

Последняя номинация, которая была представлена на суд зрителя — литературно-музыкальные композиции. В группе от 12 до 15 лет ярко и оживленно рассказал «Про Федота стрельца…» чтецкий коллектив Мошенской школы (руководитель Ирина Трофимова). Словом можно выразить многое, даже нарисовать картину происходящего события, как это сделали участники боровичского народного (образцового) коллектива «Театр юного зрителя».

Глубокими, артистичными, а главное, искренними были выступления и других конкурсантов. Жюри было очень сложно определить победителей.

В итоге в первой номинации первое место завоевали в своих категориях Светлана Дворецкая и Милена Стриганова, в номинации «Произведения по выбору» победили Иман Авторханова и Галина Суворова, в номинации литературных композиций в категории от 12 до 15 лет лучшими чтецами стали боровичане из «Театра юного зрителя». А в категории от 16 до 25 лет в этой же номинации дипломом за лучшую композицию отмечен чтецкий коллектив Мошенской школы (руководитель Нина Петрова), в авторском чтении первое место — у Ирины Бойцовой (Ореховский СДК).

Фото автора

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить