Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Берёзка, лебедь белая

13 : 13    |    24.06.2011

Это самое светлое дерево наших лесов. Ей посвящают стихи и песни, а в Троицу украшают дома  и  храмы зелёными ветками. И недаром слова Русь и  берёзка  всегда стоят рядом.
Чудесному дереву  посвятили в канун  Святой Троицы  и праздник в роще. Пришли на него воспитанники детского сада, школьники, отдыхающие в лагерях с дневным пребыванием, гости села.
Ребятишки услышали стихи о белоствольной красавице, водили под песню о ней хоровод. Пришла к ним и сама Берёзка — стройная, в белом платьице и веночке из веток. От неё веяло юностью и весной.
Доброй традицией в старые времена было завивать в Троицу  под песни ветви  берёзок, загадывать хорошее. Вот и  появились разноцветные ленточки на принесённом из леса деревце, и оно сразу принарядилось.
Навестила участников праздника и Лесная Фея. От неё все узнали, как полезны русские берёзки. Испокон веку  славился их целебный сок, лучинками освещали избы, поленьями печи топили, короба да лукошки делали, да мало ли ещё что. Изделия из бересты дети не только увидели, но и смогли подержать в руках, а в лапоточках даже пройтись по траве.
Игры, викторины —  желающие успели поучаствовать во всём. Фея рассказала им, как надо вести себя на  природе, об обитателях леса. Было весело, шумно.
Только праздник едва не испортила Баба Яга. Она решила срубить берёзку на дрова и  сварить кашу. Чтобы не дать ей сотворить такую пакость, гостям пришлось отгадывать хитрые загадки и победить Ягу в игре. Со всеми испытаниями они справились, позвали старуху в хоровод, показали ей народные игры.


Фото автора

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить