Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Песня, помогающая жить

15 : 39    |    08.11.2013

Уже не первый год в День народного единства в ККЦ «Уверь» в рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание населения Новгородской области на 2011—2015 годы» проводится районный фестиваль патриотической песни «Россия».

Его главная цель — ещё раз напомнить о том, как создавалось  российское государство, ведь именно единение народа позволило одолеть смуту, победить врага.

А на фестивале нас всех объединила песня, без которой не обходилось ни одно время, которая даёт силы, учит, веселит, помогает нашему духу воспрять. А когда песня ещё и патриотическая, то она воспитывает любовь к Родине, отчему дому и самым близким людям.

Пожалуй, нынче, как никогда, патриотическая направленность фестиваля звучала в полную силу. Все произведения, подготовленные его участниками, посвящались России. И пусть их оказалось не так много, собравшиеся в зале слушали каждое выступление заинтересованно и не жалели ладоней.

Первой вышла на сцену Любовь Жеребцова (номинация «Сольное пение» 14-18 лет). В её исполнении прозвучала песня «Святая Россия» о красоте и могуществе нашей страны. Чистый и приятный голос девушки уверенно вёл за собой, и зрители отметили это аплодисментами. Не подкачала и Кристина Якубова. Она порадовала всех «Русскими традициями», которых у нас, интересных и разнообразных, много. Они не забыты народом и передаются из поколения в поколение.

Следующую возрастную категорию представили участники от 19 до 29 лет. И открыла её Вера Васильева с песней «Россия», прозвучавшей очень красиво и вызвавшей крики восторга. Понравился зрителям и Михаил Бобочкин, которому тоже с удовольствием аплодировали. «Наш край Россия», так называлось произведение, выбранное Юлией Орловой, а Юрий Рубцов пел под гитару о том, что не надо забывать солдата, который служит Родине.

В категории от 30 лет Людмила Засецкая оказалась единственной, но это не помешало ей как всегда быть на высоте.

Несколько участников выступили и в номинации «Коллективы и дуэты». И открыли её девчата из вокальной группы «Россияночка».  В своих белых платьях они походили на берёзки, так любимые в народе.

Порадовал и дуэт из деревни Броди. Этих ребят, наверно, зрители запомнили ещё в прошлом году. Нынче они привезли номер «Огромное небо» и сумели затронуть зрителей искренностью, достоинством исполнения, хотя такого опыта, как у других участников, у них нет.

Ещё один дуэт, в составе Любови Жеребцовой и Кристины Якубовой, выступал от центра дополнительного образования детей. И завершила программу знакомая многим мошенчанам вокальная группа Аты-баты». Подтянутые, в форме, парни и девчата сразу же завоевали сердца сидящих в зале «Погранзаставой».

Отзвучали последние аккорды, но никто не торопился покидать киноконцертный центр. Все с нетерпением ждали решения жюри, которому предстояло назвать победителей и призёров фестиваля. А пока оно совещалось, звучала со сцены музыка.

И вот наконец все волнения позади. Председатель жюри, заместитель председателя комитета образования Ирина Суворова, подводя итоги праздника песни, отметила, что исполнители порадовали своим мастерством, поздравила присутствующих с Днём народного единства, пожелала мира, добра, благополучия, здоровья и вручила дипломы и подарки. Первое место среди солистов от 19 до 29 лет заняла Юлия Орлова, старше 30 лет — Людмила Засецкая. Дипломами второй степени были награждены Любовь Жеребцова, Вера Васильева, вокальная группа «Аты-баты», а также дуэт из Бродей в составе Никиты Воробьёва и Эдуарда Семёнова. Третьи места жюри присудило Юрию Рубцову, Михаилу Бобочкину, вокальной группе «Россияночка». Вручались и дипломы за участие в фестивале.

Праздник закончился, но хорошая песня всегда остаётся с нами.

Фото автора

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить