Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Профессия на всю жизнь

12 : 22    |    25.10.2013

Владимир Федорович Платонов свою специальность выбрал раз и навсегда: ещё в юности стал водителем и уже не один десяток лет «колесит» по дорогам района в любое время года, знает на них каждые ухаб и выбоину.

Родился и вырос он в Мошенском, здесь же окончил школу и вместе с аттестатом о среднем образовании получил водительские права.

Как и многие сверстники, до призыва в армию поработал парень слесарем в «Сельхозтехнике», где, как он считает, ему очень повезло с наставниками. Все их поручения старался выполнять аккуратно и на совесть. Это очень пригодилось ему потом и на службе, которая тоже была связана с техникой.

Поэтому, когда вернулся домой, устроился бывший солдат водителем в «Сельхозхимию», и до ликвидации предприятия оставался верен ставшему родным коллективу. Затем перешел в МБУ «Автобаза». С той поры уже прошло без малого одиннадцать лет, и за эти годы зарекомендовал себя Платонов добросовестным и отзывчивым человеком, который остался верен выбранному пути. К мнению Владимира Федоровича прислушиваются в коллективе, он пользуется уважением коллег, всегда придет на помощь тому, кто в ней нуждается. Более молодым помогает, подсказывает, делится с ними своим опытом и знаниями.

Директор МБУ «Автобаза» Александр Тимофеев отметил:

— За время работы в организации, кого бы ему ни приходилось возить, в адрес Платонова не было ни одного нарекания. А ведь ему ездить приходится не только по району и области, но и далеко за ее пределы. На трассах же надо быть предельно внимательным и собранным, поскольку водитель несет ответственность за своих пассажиров. Он — профессионал высокого класса, дисциплинированный, к порученному делу относится всегда серьезно. Его не нужно проверять — выполнит всё на совесть. От администрации муниципального района неоднократно поощрялся Благодарностями и Почетными грамотами.

Машина его всегда на ходу благодаря уходу и постоянному контролю за ее состоянием. Случается так, что приходится задерживаться на работе и после трудового дня, если видит, что техника требует ремонта. Когда есть свободное время, тоже осматривает её, чинит, смазывает — следит за своей «ласточкой», чтобы в любое время можно было выехать в рейс. И не случайно Владимир Федорович в этом году отмечен среди лучших тружеников нашего района, а его фотография занесена на Доску Почета.

Нужно заметить, что он не только хороший водитель, но и хозяин. Территория у его дома в любое время года сияет чистотой и порядком. Своими руками обновил дом и обустроил двор. Даже из самых обыденных предметов он может сотворить что-то оригинальное. Необычно в нашем климате выглядят пальмы из пластиковых бутылок. Повесить бы на них кокосы, и они станут один в один похожи на настоящих тропических красавиц.

Сам дом привлекает своей ухоженностью, симпатично смотрится на фоне него и ярко-зеленый заборчик. Даже со стороны видно: здесь следят за порядком у своего жилья и хотят, чтобы вокруг было красиво, каждый год в благоустройство добавляют что-то новое. Летом у семьи Платоновых все вокруг дома утопает в цветах. А возле него чего там только не увидишь: декоративных аистов, стоящих в гнезде, лебёдушек с длинными клювами, грибочки-мухоморчики… Все это супруги подбирали вместе, чтобы их жилье и двор радовали всех, кто здесь побывает.

Владимир с женой Надеждой, с которой они уже вместе тридцать три года, вырастили и воспитали сына, который, кстати, тоже пошел по стопам отца.

Фото автора

Автор: Елена НИКОЛАЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить