Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Смотрите подробности купить оборудование для переработки мусора у нас.

Не до скуки, если умелые руки

15 : 48    |    20.09.2013

Время незаметно пролетает у того, кто занят любимым делом, а если у человека не одно увлечение, а несколько, то оно ещё и насыщено творчеством, фантазией, постижением чего-то нового...

Всё это с уверенностью можно сказать и о Наталье Петровне Волковой, руками которой создаются удивительно красивые вещи.

Некоторые из них так и хочется назвать произведениями, пусть не искусства, но уж декоративно-прикладного творчества — уж точно.

Рукоделием начала она заниматься ещё со школы. Сначала вязала спицами носочки, шарфики. С рождением сына больше времени стала уделять шитью: хотелось, чтобы у  него была одежда, выполненная мамиными руками и в единственном экземпляре — пинеточки, распашонки. Позже появился интерес к вышивке: осваивая его, понемногу стала просматривать специальную литературу, да и от тети остались старые журналы — срисовывала схемы, и воплощала задумки в жизнь.

Каждой работой можно долго любоваться, удивляясь не только мастерству и тщательности исполнения, но и времени, которое ушло на этот кропотливый труд. Вот вышитый кувшин с яблоками, красивый белоснежный лебедь, девушка с тигром. А как красива девочка в образе ангела! И таких картин много…

Часть их мошенчане могли видеть, к примеру в ходе празднования Дня семьи. К этому мероприятию работы готовили вместе с мужем и сыновьями. Младший, Семен, к примеру, представлял свою картину с вышитой лошадкой. Он тоже любит творчество, сейчас с интересом ходит на занятия в театральную студию к Светлане Лагутенко.

Постепенно освоила женщина и вязание крючком. Оно заставляет проявить выдумку, фантазию, а главное доказать, что увлеченный человек на многое способен. В результате же получаются просто замечательные вещи: палантин, прихватки, кофточки, салфетки. Узор настолько оригинален, что иногда кажется, будто дедушка Мороз вывел рисунки на стекле, а они уже после этого перенеслись руками мастерицы на её изделия.

В социальном приюте, где Наталья Петровна работает воспитателем, вместе с ребятишками они тоже изготавливают различные поделки — например, в подарок детям-инвалидам на Рождественский марафон.

Выставка работ Натальи есть и в центре народного творчества. Радовали они детей и взрослых и на День района, и в городе Тихвине, и в Санкт-Петербурге в дни Новгородской области.

Несмотря на все свои увлечения, находит время и любит женщина читать книги. Доказательство этому — победа в конкурсе «Лучшая читающая семья».

В доме и на улице много разных цветов — флоксы, розы, георгины и многие другие. А ведь они тоже требуют ухода. А сколько заготовлено различных компотов, варений, салатов! Ей некогда скучать. Ведь у Натальи Петровны столько увлечений, что их хватило бы на несколько человек. Но и это не предел. В будущем она хочет заняться новыми видами творчества — декупажем и лепкой из соленого теста.

Фото автора

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить