Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Коллектив у нас слаженный…»

22 : 18    |    30.08.2013

Не нами замечено — когда деятельность организации, предприятия ведётся в нормальном рабочем режиме, поводов вспомнить об этом коллективе обычно немного. Один из них — профессиональный праздник. Вполне применимо это в отношении Мошенского газового участка филиала ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в г. Боровичи.

Чем и как сейчас живёт эта организация, мы попросили рассказать мастера участка Наталью ЛЕДЕНЦОВУ:

— В нашем коллективе трудятся всего 6 человек: 4 слесаря занимаются ремонтными работами и обслуживают 3447 балонных установок, а также 187 емкостных. Водитель по развозу газа обслуживает два района — Мошенской и Пестовский. Хочу отметить, что уже в течение довольно продолжительного времени у нас сложился профессиональный коллектив, слаженный и работоспособный, все люди подобрались добросовестные, ответственные, имеющие на сегодня большой опыт работы, нареканий к ним от населения по поводу выполнения служебных обязанностей нет.

Что касается основных видов деятельности участка, то по ним на сегодняшний день  выполено 70% от запланированного объёма. Мы всегда идём навстречу просьбам потребителей, делаем всё, чтобы они были выполнены в самые сжатые сроки и качественно.

— Было немало вопросов в своё время по поводу договоров, проверке счётчиков…

— С жильцами  многоквартирных домов заключены договора на техническое обслуживание (один раз в три года) газового оборудования. Они платят за эту услугу каждый месяц, а если требуется какая-то дополнительная, она тоже будет бесплатной, единственное — необходимо оплачивать стоимость израсходованных материалов и запчастей.

Поверка счётчиков потреблённого газа указывается в паспортах прибора. С тех жильцов, у которых прибор её не прошёл своевременно, оплата за газ будет производиться по нормативам. Кстати, пользуясь случаем, хочу ещё раз обратить внимание наших абонентов: плату за потреблённый газ необходимо производить ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за истёкшим.

Аварийных ситуаций в домах обычно не возникает, но напомню, что при появлении в доме или квартире запаха газа немедленно прекратите пользование газовым прибором, вызовите аварийную службу по телефону 04.

— Наталья Васильевна, в последнее время у наших читателей возникает и вопрос об обязательном размещении газового баллона в специальном ящике, вне помещений. С чем это связано?

— Вопрос не совсем по адресу: мы лишь выполняем соответственные требования службы Госпожнадзора. А у них они возникли из-за внесения поправок в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», которые 25 апреля прошлого года были утверждены постановлением правительства РФ. Появление этого важного документа было прогнозируемым и своевременным — ни для кого не секрет, какая неблагополучная ситуация сложилась у нас в последние годы в стране при использовании сжиженного газа в бытовых целях. Сообщения о взрывах и жертвах во многих регионах России стали уже регулярными.

В чём-то понять людей можно. Десятки лет эти баллоны стояли на кухне, рядом с плитой, а теперь вдруг это стало незаконным. Тем не менее, советую всем, кто пользуется газом: лучше вынести баллоны с пропаном из жилых помещений, где они представляют реальную угрозу как собственной безопасности,  так и безопасности соседей по дому. То есть, выполнить требования пункта 91 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», которым «запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажа, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях».

К тому же, данное нарушение требований пожарной безопасности может повлечь за собой административный штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Это не намного меньше, чем стоимость приобретения ящика для баллона, в чём, кстати, мы всегда готовы помочь.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех работников нашей отрасли с профессиональным праздником, особенно ветеранов Мошенского газового участка, пожелать всем здоровья, семейного счастья, успехов и благополучия.

Фото автора

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить