Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Снять гостиницу в сочи лучший отель в сочи снять.

Мы здесь живём

14 : 49    |    02.08.2013

Как сообщил пресс-центр Правительства Новгородской области, на днях определены лучшие администрации городских и сельских поселений. В соревновании приняли участие 40 конкурсантов из всех муниципальных районов, кроме Марёвского и Поддорского.

Для их оценки и определения победителей рабочие группы, сформированные конкурсной комиссией, выезжали в поселения.

В результате лучшими среди администраций муниципальных центров признаны администрации Хвойнинского городского поселения, Мошенского сельского поселения и Демянского городского поселения. Победители, помимо памятных знаков и дипломов получат из областного бюджета трансферты на организацию благоустройства поселений (за второе место — 370 тысяч рублей).

Мы решили сами посмотреть, как выглядит наше село, и прошли по некоторым его улицам с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть положительные и отрицательные примеры. В целом впечатление позитивное: чистые улицы, ухоженные территории возле домов.

Очень красиво  у дома Любови Шаниной, проживающей на улице Русакова, домов №№ 13 и 15 по улице Калинина, №№ 66, 70, 72 — по улице 9 Января, у жилища Татьяны Козловой в переулке Зелёный. Отрадно, что на тротуаре на улице Калинина разбиты цветущие клумбы.

Не отстают от частных и многоквартирные дома райцентра: жильцы сажают цветы и кустарники, а балконы и многие лоджии хороши так, что просто глаз не оторвать — разноцветные и играющие всеми красками цветы благоухают на них с весны до осени. В хорошем состоянии содержат и придомовую территорию — трава скошена, разбиты цветники. Приятно зайти и во многие подъезды: в них чисто, всюду цветы, поставлены столики с салфетками, стулья, выкрашены стены и лестницы. Привлекают своим оформлением и содержанием территории у зданий администраций района, Калининского и Мошенского сельских поселений, киноконцертного центра «Уверь», отдела Мошенское лесничество, отдела полиции по Мошенскому району МО МВД России «Боровичский» и др.

Приятно, что к нам в район с весны до осени приезжают дачники, которые облюбовали и облагородили свои земельные участки, а кто-то даже фантазирует и у него получается очень даже здорово. Так в деревне Слоптово от домов №№24 и 26 глаз не отвести. У одного из них придомовая территория похожа на сказку — и беседка, и аист, стоящий в гнезде, как живой, два волшебных башмачка с зелёной поляной ждут своего сказочного Гулливера и его лилипутов, а фонари словно освещают им дорогу. У другого дома, всё по-другому — страна несказанно красивых цветов, а рядом маленький прудик, около которого стоит печально гномик, наверно он заблудился или ищет своих шестерых братьев и любимую Белоснежку.

В небольшом материале просто невозможно перечислить всех, кто любит своё село и заботится о его красоте, ведь большое складывается из малого.

Но есть и другие примеры, которые портят внешний вид нашего села. Так в начале улицы 9 Января (между домами №№1 и 3) вымахал выше человеческого роста борщевик. Он уже перекинулся и на противоположную сторону. Такие же заросли появились и в конце ул. Строителей прямо за детской площадкой. Покрылась бурьяном территория на месте снесённого дома прямо напротив цехов «Боровичи-мебель», не радуют глаз пустующие дома, где раздолье сорнякам, «руины» гаража на улице Митта, переполненные кое-где контейнеры.

Фото авторов

Елена САУРИНА

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить