Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Всё краше и краше

14 : 45    |    02.08.2013

Глядя на любовно ухоженную территорию у здания, в котором находится администрация Калининского сельского поселения, уже не удивляешься, что в его основных населённых пунктах немало примеров рачительного и творческого подхода к благоустройству.

Увидеть огромное количество цветов разных сортов и видов можно у Сергея Николаевича и Валентины Николаевны Оганезовых, проживающих на улице Центральная. Хозяйка каждый раз делится на встречах в клубе «Мир увлечённых» с садоводами-любителями своими  секретами выращивания  цветов. Чистота и порядок всегда у жилья семьи Яценко (деревня Новый посёлок) — Татьяна Николаевна, как пчёлка трудится на своей придомовой территории. Красиво и у двухквартирного дома Елены Сергеевой (улица Зелёная), а забор, окрашенный в жёлто-зелёный цвет, похож на букеты с цветами.

Но на этих улицах есть и обратная сторона — там стоят совсем уж неприглядные, с опавшими заборами дома. Они заросли травой так, что их почти не видно. У одного из них обвалился двор, и скорее всего в дальнейшем ждёт та же участь и само жилище. Но где, же их собственники, куда они смотрят? Хотя этот вопрос можно отнести и к сельскому поселению.

Красиво и ухоженно выглядят дома в одном из переулков на улице Кирпичной — у каждого жилья разбиты клумбы и царит чистота. Это хорошо, что люди смотрят за порядком у своего жилья и хотят, чтобы вокруг было красиво. Но особенно выделяются из них дома Валентина Павловича и Ларисы Николаевны Малышевых и Владимира Фёдоровича  и  Надежды Ивановны Платоновых. Они, будто два ясных солнышка среди многоцветья клумб, а территория вокруг сияет чистотой. А у семьи Платоновых не только всё вокруг утопает в цветах, чего тут только не увидишь — и декоративных аистов, сидящих в гнезде, и пальмы различных форм и расцветок и лебёдушек с длинными клювами. Просто красота! Привлекают своим вниманием проходящих и грибочки-мухоморчики, так и хочется их потрогать.

Совсем недавно на улице Центральной появилась новая детская площадка, и детвора теперь может играть и кататься на качелях. Теперь она служит прекрасным местом для создания здорового образа жизни, развития физических способностей. Приобрело её и установило Калининское сельское поселение. Одно плохо, площадка стоит рядом с проезжей дорогой.

Как пояснила глава администрации Татьяна Павлова, в поселении многое делается для благоустройства: контролируется вывоз ТБО, дополнительно закуплены ещё четыре контейнера, обустроены 3 контейнерные площадки. У здания администрации  и в деревни Половниково установлены два информационных стенда и обновлены 3 имеющихся. В соответствии с планом, в этом году направлено 56 писем гражданам со словами благодарности по содержанию придомовых территорий  в хорошем состоянии, а нерадивым хозяевам выданы два предписания. Заасфальтированы подъезды к домам №№27, 29 и 46 в посёлке Октябрьский, отремонтирован обелиск в деревне Кабожа, демонтированы два ветхих строения в деревнях Кабожа и Новый посёлок.

Чтобы население и организации активнее включались в благоустройство, больше стало порядка на улицах, проводят традиционные смотры-конкурсы. Победителей награждают Почётными грамотами и призами в денежной форме. Ведут работу по скашиванию травы, проведена 2-х кратная обработка борщевика ядохимикатами. Но в деревнях остаётся по   1-2 жителя, и администрация сельского поселения сталкивается с  проблемой окашивания травы у пустующих домов.

Фото автора

 

 

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить