Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На Карабоже, в Стране Див…

18 : 38    |    05.07.2013

В каждой семье хотят, чтоб их ребёнок мог провести свои каникулы не только  весело и увлекательно, но и с пользой. Для этого и существует долгосрочная областная целевая программа «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Новгородской области» на 2012-1014 годы, в рамках которой организована работа различных лагерей.

Как и чем живёт оздоровительный лагерь «Столбово», об этом нам рассказала  его директор Ольга КУНГУРОВА:

— Практически всё время ребята заняты полезными и интересными делами. Первая июньская смена называется «Олимпийская долина», она спортивно-физкультурного направления. Утро у нас начинается с подъёма и зарядки, которая даёт заряд бодрости на целый день, а проводит её инструктор по физической культуре и спорту  Максим Ласточкин. И днём ребятам скучать некогда: кто-то играет в шахматы и шашки, другие предпочитают более подвижные — волейбол, пионербол.  Многие отдыхающие мастерят различные поделки, узнавая что-то интересное по технике исполнения, а то и открывают для себя новое увлечение.

Участвуют дети в различных конкурсах, к примеру, таких, как «День бантиков и веснушек», «Дневной и ночной дозор», «Украденный полдник» и т.д. Есть среди них и тот, которого все  ждут каждую смену с большим нетерпением — «Мистер и мисс Столбово». В нём детишки проявляют все свои творческие способности — танцуют, поют, показывают другие таланты.

Каждый день в Столбове расписан по часам. А какой здесь чистый воздух, пахнущий смолой! Как красиво озеро Карабожа, где дети могут каждый день купаться, а кто-то из ребят даже ловить рыбу. Не удивительно, что живший здесь неподалёку Виталий Бианки, вдохновлённый нашей природой, описывал её, как «Страну Див».

Когда я приехала в лагерь в минувшее воскресенье, то побывала на концерте, посвященному родительскому дню. Признаюсь, мне очень понравилось: сколько ярких номеров и весёлых танцев приготовили лагерята к этому событию! А как грациозно и красиво танцевала Виктория Иванова, собрав, пожалуй, самые дружные аплодисменты родителей и детей…

Пользуясь случаем, поговорила я и с некоторыми ребятами, их родителями — нравиться ли отдых в «Столбове»? Мнения, конечно, были самые разные, но многие были довольны всем, что организовали для полноценного отдыха нынче в лагере. А несколько ребят вполне искренне заявили, что они очень даже не против остаться здесь на вторую и третьи смены.

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить