Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Когда рядом родное плечо

18 : 33    |    05.07.2013

В марте этого года семья Карасёвых, живущая на улице Гагарина в райцентре, отметила 40-летие совместной жизни.

Как признались Валентина Николаевна и Владимир Константинович, за эти годы у них ни разу не возникло даже мысли о расставании.

Споры и мелкие разногласия, конечно, встречались и встречаются, но, зная характер жены, Владимир просто отходит в сторону, давая ей время остынуть.

Познакомились Валентина и Володя в Яковищах, куда совсем юная девушка приехала после курсов киномехаников. Поручили ей и заведование клубом. Молодёжи в начале семидесятых в деревне много работало, приходили в очаг культуры и из Удина, расположенного неподалёку. Кое-кто из гостей и драку мог затеять, но характер у девчонки оказался не из робких, и вскоре буяны притихли. Правда, на первых порах таскала она с собой после работы по вечерам на всякий случай большущий замок. Надобность в нём отпала быстро, когда познакомилась с Володей Карасёвым, недавно пришедшим из армии. Как-то раз заглянул он в клуб и обратил внимание на его «начальницу», а потом пошёл провожать её до дома. Чувства свои проверяли они довольно долго, зато, наверно, и сумели сохранить их на четыре десятилетия, многое вместившие в себя.

Переехав в Мошенское, ютились молодые по частным квартирам. Кого-то неустроенность быта испугала бы, а они радовались, что вместе. Когда же получили от государственного лесхоза, куда устроился муж, долгожданную комнату, счастью не было предела. Ничего, что даже кроватку для сынищки некуда поставить — зато своя, а с годами всё приложится. Так и вышло. Сейчас у семьи неплохая квартира, где многое сделано руками хозяина. Нашлось в ней место и для цветов, которые любит хозяйка. Герани, бегонии, фиалки… Они украшают комнаты, создавая в них уют. Тогда же, в начале жизненного пути, о таком только мечталось.

Владимир Константинович отработал в лесхозе четверть века, затем перешел в коммунальную службу. В обоих коллективах его уважали за порядочность, трудолюбие. Свидетельство тому — районная Доска почёта и немало других поощрений. Валентине Николаевне пришлось сменить несколько мест работы (комитет народного контроля, налоговая инспекция, архив…), но всех своих коллег она вспоминает с большой симпатией.

Радует родителей, что и Андрея в семье всё складывается удачно. Он женат уже двадцать лет, у бабушки с дедом две внучки.

Перестав трудиться, нашли супруги занятия по душе. Об увлечениях Валентины Николаевны речь шла выше. У неё множество цветов и возле дома, в небольшом ухоженном огороде. Любит повозиться с землёй и хозяин. С весны до осени он много времени проводит в родительском доме в деревеньке Юхново, не даёт заглохнуть огороду. В прошлом году одна из посаженных там тыкв «потянула» почти на 40 килограммов и её с трудом удалось привезти домой.

Приятно было общаться с этими людьми. Они сумели пронести через годы взаимопонимание и любовь. В их доме тепло и уютно близким, а это так важно — чувствовать рядом родное плечо и поддержку близкого человека.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить