Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дома и стены помогают

23 : 01    |    17.05.2013

1 мая в спортивно-оздоровительном комплексе райцентра было очень многолюдно и весело. Звучали звонкие голоса, веселая музыка. На татами разминались мальчишки в белых и синих кимоно — участники первого открытого турнира Мошенского района по дзюдо.

Померяться силами на него приехали юные спортсмены из городов Боровичи («Олимп») и Валдая.

Участвовали, разумеется, и представители нашего района. Всего на турнире собралось 70 дзюдоистов 1997—1999, 2000—2001 и 2002—2004 годов рождения.

Первой поздравила борцов заместитель главы муниципального района Екатерина Большакова. Она пожелала им побед, доброжелательных болельщиков, справедливых судей.

Право поднять флаг турнира предоставили одном из наших лучших дзюдоистов Семёну Васильеву. Когда зазвучал гимн России, зал замер.

Давая старт соревнованиям, специалист по спорту комитета по культуре спорту и кино Михаил Михалёв сказал, что будут здесь и победители, и побеждённые, но это — путь к мастерству.

И вот наконец-то настал момент, ради которого и собрались спортсмены, многочисленные болельщики — начались поединки.

Пара за парой выходили на татами дзюдоисты. Каждый из них стремился преодолеть сопротивление соперника. Одним это удавалось быстро, другим пришлось приложить немало сил и воли к победе.

Болельщики, среди которых были родители, друзья, одноклассники, бурно поддерживали и своих, и гостей. Особенно волновались мамы. Некоторые из них даже пытались давать своим сыновьям полезные советы, только вряд ли мальчишки их слышали. Несколько часов не прекращались поединки.

В командном зачёте бесспорную победу одержала наша команда, вторыми стали спортсмены из Боровичей, а третий результат у валдайцев.

В личном зачёте в своих весовых категориях победу одержали Валерий Иванов, Иван Лагутенко, Давид Иванов, Мансур Хадаев, Семён Васильев, Никита Васильев и Ильдар Куряев. Немало было в нашей команде и вторых, третьих мест.

Турнир получился ярким и запоминающимся. Хочется, чтобы он стал традиционным, собирал как можно больше увлечённых борьбой подростков.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить