Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Здравствуй, солнце! Здравствуй, лес!»

19 : 07    |    03.06.2011

— совсем скоро скажут мальчишки и девчонки, приехавшие отдохнуть в детский оздоровительный лагерь «Столбово».
— Чтобы создать комфортные условия для отдыха и оздоровления школьников, — сказала его директор Ольга Кунгурова, — в этом году мы выполнили большой объём работ. Лагерь существует уже свыше 15 лет, и многое в нём пришло в состояние, не соответствующее нормативам Роспотреб- и Госпожнадзора.

Основное внимание мы уделили нынче трём объектам: первому и четвёртому спальным корпусам, где поселятся отдыхающие, и пищеблоку. В зданиях, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, расширили запасные выходы, а также сделали ремонт: оклеили стены, покрасили коридоры, полы и т.д.
В пищеблоке, кА это необходимо, заменили деревянные полы на плиточные. Здесь и на других корпусах соорудили  новые крылечки, залили отмостку.
На территории лагеря наведён порядок, обследовано водолазами дно озера в месте купания. Для обеспечения питьевой водой нынче установили насосную станцию. За 10 дней до начала смены будет проведена обработка от клещей.
В конце мая в «Столбове» побывал заместитель губернатора области Александр Смирнов. Он ознакомился с ходом ремонтных работ и остался доволен увиденным. Постоянно держит на контроле подготовку лагеря к летнему сезону и глава муниципального района Алексей Кондратьев.
После всех ремонтных работ осталось немало строительного мусора. Его вывез на своём тракторе Сергей Васильевич Никифоров. Хочется поблагодарить и бригаду строителей из КФХ Кондратьева, которые потрудились на совесть. Помогали привести корпуса в порядок и работники отделов, комитетов администрации.
— Все ли путёвки на первую смену проданы?
— В июне—июле у нас будут отдыхать дети из Хвойнинского, Боровичского и нашего районов, в основном по социальным путёвкам. Их в конце мая было реализовано 75. Заявок от бюджетных организаций в последних числах месяца не поступало, хотя родители, работающие в них, платят всего 10% стоимости — 1036 рублей за 21 дней. На питание в сутки отпускается по 160 рублей, будет оно пятиразовым. Уже решено, где будем закупать мясо, молоко и т.д.
— Лагерная смена должна запомниться чем-то интересным…
— План мероприятий на первую смену уже продуман. В нём будет много полезных и развлекательных мероприятий, но говорить о них пока рано.
Главное, чтобы ребятишки отдохнули, окрепли и остались довольны, чтобы и на следующий год захотели приехать к нам.

 

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить