Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не страшны ни снег, ни ветер...

22 : 40    |    29.03.2013

Соревнования по подлёдному лову рыбы уже давно стали у нас хорошей традицией. В последнее время они проводятся в рамках целевой программы «Молодёжь Мошенского района на 2012—2014 годы».

К сожалению, нынче на озеро Белое приехало участников меньше прошлогоднего, но настроения это не испортило. Оно было у всех собравшихся приподнятым и боевым.

Побороться за призы хотелось всем, тем более, что каждый из них предназначался именно рыбакам.

После построения, где были напомнены основные правила турнира, участники направились по узенькой тропинке к месту лова. Снег нынче такой глубокий, что случайный шаг в сторону — и оступившийся уже проваливается буквально по пояс. Ловить рыбку предстояло на определённой территории, ограниченной флажками. Выход за её пределы, как и нарушение других правил, грозили дисквалификацией.

Ну вот и долгожданный сигнал судьи — соревнования начались. А вскоре на крючке одного из рыбаков затрепетала первая рыбка.

Я никогда не понимала любителей зимней рыбалки: ну что за удовольствие сидеть целый день над лункой и ждать поклёвки? Холодно, ветрено… Брр! На самом же деле всё не так. Оказывается, провести время на озере — огромное удовольствие: тишина, простор, рыбаки, застывшие над своими лунками. Клёв в этот раз оказался так себе, и у мужчин хватало времени поделиться некоторыми секретами. Одни из них ловили на мотыля, другие — на опарыша, а третьи, чтобы приманить окуньков, делали «бутерброды» из насадок и терпеливо ждали, пока гибкий сторожок на конце удочки не начнёт нетерпеливо подрагивать. Вот тут-то не зевай!

Сосредоточенно ловили и немногочисленные мальчишки: Иван и Даниил Кудрявцевы, Сергей Никифоров, хотя ветерок тянул ощутимо, и руки быстро мёрзли, ведь солнышко так и не выглянуло во всей своей красе.

Два часа пролетели совсем незаметно. Наступил главный момент — определение победителя. Самым удачливым в этот раз оказался Владимир Белоусов, поймавший килограмм рыбёшек. Второй результат показал Владимир Никифоров из Устреки, третий — Сергей Степанов.

Владимиру Белоусову повезло в тот день ещё несколько раз: ему достались как первая пойманная, так и наиболее крупная (80 граммов) рыбки. А самой маленькой (со спичку) добычей мог «похвастаться» Владимир Никифоров. Он же показал лучший результат в бурении лунки.

Среди молодёжи победителем стал Сергей Никифоров, вторым — Иван Налётов и третьим — Иван Кудрявцев.

Победителям вручили ценные призы и дипломы. А Даниила Кудрявцева наградили дипломом как самого юного участника.

После рыбалки все собрались возле жаркого костра, на котором кипела в ведре ароматная уха. Сколько прозвучало в это время забавных рыбацких баек, похожих на анекдоты, но мужики клялись, что это истинная правда.

Все участники соревнований, а их было 16, получили заряд бодрости и отличного настроения. Они просили организаторов подумать о летнем мероприятии и вносили предложения по его организации.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить