Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без покупок жизнь скучна

14 : 37    |    22.03.2013

Каждый из нас немало времени проводит в магазинах, покупая нужные товары. Если сталкиваешься с грубым и некомпетентным работником прилавка, настроение испорчено на весь день. И наоборот, когда обслуживание на высоте, улыбка долго не сходит с губ.

У нас в районе немало симпатичных и грамотных работников торговли, что подтвердил районный конкурс профессионального мастерства, организованный администрацией муниципального района.

Бороться за звание «Лучший работник торговли-2013» решились пять симпатичных и обаятельных участниц, причём две из них — Надежда Веренич (ИП Веренич А.П.) и Людмила Заригина (ИП Голубев Г.А.) уже пробовали свои силы в прошлом году. Нынче к ним присоединились Татьяна Астрёмина и Оксана Кялина (товароведы РАЙПО), а также Людмила Ершова (ИП Никифорова Н.А). Их выступление оценивало строгое жюри под председательством первого заместителя главы района Владимира Шерышева.

Первое задание, которое предложили женщинам, называлось «Лучший работник торговли». Готовились к нему они дома и за короткое время должны были не только рассказать о себе и своей профессии, но и показать слайд-презентацию. Справились с заданием все успешно. Звучали со сцены стихи и проза. Зрители узнали, что Людмила Заригина трудится в торговле более трёх десятилетий и очень любит своё дело, особенно общение с покупателями. Наддежда Веренич поблагодарила Бога за то, что дети и внуки дают ей силы, семья поддерживает и помогает. Свои изюминки были и у остальных участниц. Особенно удачной оказалась слайд-презентация у Людмилы Ершовой «Фильм о сумасшедшем продавце», остроумный, с оригинальными снимками. Зрители смотрели её  с весёлым смехом.

Работник торговли должен не только хорошо считать, но и знать законы, правила, санитарно-гигиенические требования, порядок оформления ценника и т.п. Это и продемонстрировали конкурсантки. На все вопросы они ответили правильно и полно.

Очень интересной получилась у участников и оперативная реклама. Людмила Заригина довольно убедительно предлагала покупателям маргарин, описав его достоинства и незаменимость. А Надежда Веренич так элегантно завязывала шарфы, что захотелось бежать в магазин и купить один из них. Во время выступления Татьяны Астрёминой у зрителей «текли слюнки» — уж больно аппетитно звучал рассказ о шоколаде. Оригинально представили свои товары и Оксана Кялина с Людмилой Ершовой.

Довольно сложным оказалось задание «Глаз-алмаз», где требовалось определить вес товара. И если с сыпучими продуктами и конфетами удалось это более менее точно, то с яблоком не получилось. Никто не подумал, что оно «потянуло» на 150 граммов.

Последним стал артистический конкурс, в котором блеснули все. Звучали со сцены песни, стихи и т.д.

Подводя итоги вечера, Владимир Шерышев тепло поздравил всех участниц, отметил, что мастерство их год от года растёт. Каждая из женщин чем-то блеснула и запомнилась. Конкурсанткам были вручены дипломы  подарки, а главный приз достался Оксане Кялиной. Жаль, что проходило это действо при малолюдно заполненном зале, что очень обидно: не так уж часто у нас проходят настолько интересные мероприятия.

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить