Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И музыка с движением слилась

15 : 08    |    15.03.2013

Прекрасный подарок к своему празднику получили женщины райцентра —  8 Марта в ККЦ «Уверь» прошёл первый межрайонный фестиваль хореографического искусства «Танцевальное кружево».

Собравшиеся в зале, а он (редкий случай) был заполнен «до отказа», с удовольствием смотрели выступления участников фестиваля, встречая аплодисментами каждый номер.

 

Проводился этот праздник танца по нескольким возрастным категориям: до 12 лет, от 13 до 16 лет, от 17 и старше, а также сольная хореография и малые формы (дуэты, трио). Оценивал их выступления оргкомитет под председательством Екатерины Большаковой, заместителя главы администрации района.

 

Открыли программу «Танцевального кружева» самые маленькие его участники из коллектива «Дива» (ККЦ «Уверь») — группы «Кнопочки» и «Радуга». Очень тепло приветствовали зрители гостей из п. Кулотино (Окуловский район) — девчонок из ансамбля «Непоседы». Он образован в 2009 году, и за столь короткое время здесь создано около десятка танцевальных композиций. Понравились собравшимся в зале ансамбли «Солнышко», «Уверяночка» и дуэт «Ритм» (все ДШИ).

Немало аплодисментов досталось «Ровесникам» из Мошенской школы. Этот коллектив существует менее полугода, но уже участвовал в областном конкурсе «Щит и лира» и стал одним из его призёров.

Молод и «Вираж» из города Пестово, которому три года, но девчата выступали в районных конкурсах и фестивале «Надежды России» (2010 год г. Боровичи).

Очаровали зал участницы средней группы студии танца «Провинция» центра внешкольной работы (г. Пестово). Ей присвоено звание «Образцовый детский коллектив». Ребята — неоднократные победители всероссийских, областных и международных конкурсов. Великолепно выступала также маленькая Кармен — Сабина Володченко из Пестова.

В номинации 13—16 лет не было равных образцовому самодеятельному коллективу «Забава» из Окуловки, дипломанту международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе и т.д.

Хороши были и «Озорные девчонки» и «Непоседы» из Кулотина. А дуэты из коллективов «Разные люди» и «А.То» (г. Пестово) заворожили русским танцем и чарующим вальсом.

Звучали со сцены зажигательные ритмы Африки, Польши, Австрии, Финляндии, Испании. Многие из присутствующих в этот день в зале кричали «браво» Александре Головешкиной из Пестова, показавшей великолепные танцы, а её землячка Янина Петрова поразила композициями «Тысяча глаз» и «Виноград». Очень зажигательной оказалась и наша Юлия Фандалюк, исполнившая цыганский танец.

Подводя итоги фестиваля, Екатерина Большакова отметила, что победителей оргкомитет не определял, но специальные призы за исполнительское мастерство вручили ансамблям «Ровесники», «Забава», студии танца «Провинция», дуэту «А.То» и Янине Петровой.

Первый межрайонный фестиваль получился! Он оказался многочисленным (сто шестьдесят участников), красивым и запоминающимся. Время промелькнуло совсем незаметно. Жаль было расставаться с миром музыки и танца. Очень хочется, чтобы такие праздники стали традиционными, собирали ещё больше участников.

Фото автора

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить